★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 이연복 사천족배기 족발뚝배기 레시피 먹다 남은 족발 활용법 12월 17일 목요일 102회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 이연복 사천족배기 족발뚝배기 레시피 먹다 남은 족발 활용법 12월 17일 목요일 102회

2016s 2020. 12. 20. 15:52

 

 

12월 17일 목요일

tvN 수미네 반찬 102회

 

냉장고 털이 

이연복 셰프

사천족배기 

먹다 남은 족발 활용법 

족발 뚝배기 

 

● 사천 족배기 레시피 


만드는법

1. 뚝배기를 준비한다 (없으면 냄비, 프라이팬 가능) 

 

2. 뚝배기에 올리브유나 식용유를 두른다 

 

3. 매콤하게 청양고추 2개를 썰고, 마늘 2개 다지고, 파 한주먹 썰어서 뚝배기에 넣는다 

 

4. 재료가 잠길 정도로 물을 넣어준다 

 

5. 굴소스 1큰술, (없으면 까나리액젓+설탕 이나 치킨스톡으로 대체) 넣어준다  

 

6. 배추를 잘라서 깔아준다 

 

7. 붙어 있는 족발을 그대로 넣어준다

 

8. 냉장고 속에 남아있던 버섯류들을 넣어준다 

 

9. 참기름 살짝 넣어준다 

 

10. 끓여 완성한다 

 

12월 17일 목요일 수미네 반찬 이연복 사천족배기 레시피

Comments