★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피 12월 17일 목요일 102회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피 12월 17일 목요일 102회

2016s 2020. 12. 20. 15:24

 

 

12월 17일 목요일

tvN 수미네 반찬 102회

 

엄마가 돌아왔다 

tvN 목요일 7시 20분

 

어릴 때 엄마가 해준 시골된장찌개 

멸치된장찌개 

 

● 멸치된장찌개 레시피


만드는법

1. 멸치 10개를 내장과 대가리를 제거해 손질한다 

 

2. 뚝배기에 된장 5큰술 거르지 않고 넣고 물1L 붓고 끓여준다 

 

3. 감자 1개, 애호박 1개는 못난이로 툭툭 썰어주고, 양파1/3개, 두부 반 모는 깍둑썰어준다 

   청양고추 1개, 홍고추 1개는 쫑쫑 썬다 

 

4. 익는데 오래 걸리는 감자 부터 넣어주고 조금 남긴다 

   다진 마늘 한 큰술을 넣고, 두부, 고추, 양파 모두 넣어준다 

 

5. 멸치는 끓인후 꺼내지 않고 그대로 먹는다 

 

6. 보글보글 끓인 후 불끈 후 쪽파를 올려 완성한다 

12월 17일 목요일 수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피

 

Comments