★■ 일루와 ■★
수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피 12월 17일 목요일 102회 본문
12월 17일 목요일
tvN 수미네 반찬 102회
엄마가 돌아왔다
tvN 목요일 7시 20분
어릴 때 엄마가 해준 시골된장찌개
멸치된장찌개
● 멸치된장찌개 레시피
만드는법
1. 멸치 10개를 내장과 대가리를 제거해 손질한다
2. 뚝배기에 된장 5큰술 거르지 않고 넣고 물1L 붓고 끓여준다
3. 감자 1개, 애호박 1개는 못난이로 툭툭 썰어주고, 양파1/3개, 두부 반 모는 깍둑썰어준다
청양고추 1개, 홍고추 1개는 쫑쫑 썬다
4. 익는데 오래 걸리는 감자 부터 넣어주고 조금 남긴다
다진 마늘 한 큰술을 넣고, 두부, 고추, 양파 모두 넣어준다
5. 멸치는 끓인후 꺼내지 않고 그대로 먹는다
6. 보글보글 끓인 후 불끈 후 쪽파를 올려 완성한다
12월 17일 목요일 수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피
Comments