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최고의 요리비결 방영아 애호박찌개 레시피 12월 23일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 방영아 애호박찌개 레시피 12월 23일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 19. 17:09

 

 

12월 23일 목요일

EBS 최고의 요리비결 4329회

김동완

 

방영아 요리연구가

24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

<병 속에 담긴 사계절> 저자

압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가

 

#애호박찌개, 애호박전

부드러운 식감의 애호박과 

양지머리의 진한 맛에 빠져드는 애호박찌개 만드는법

 

● 애호박찌개 레시피


재료

대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)

 

양념재료

참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)

 

만드는법

1. 소고기(양지머리/100g)는 저며 썰어준다

 

2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기를 넣어 볶아준다

 

3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물을 만들어준다

 

4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g)는 어슷 썰어준다

 

5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2개)은 밑동을 제거한 뒤 편 썰어준다

 

6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓여준다

 

7. 새우젓(1T), 소금(약간)을 넣어 간해준다

 

12월 24일 목요일 최고의 요리비결 애호박찌개 레시피

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