★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 방영아 애호박전 레시피 12월 24일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 24일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4329회
김동완
방영아 요리연구가
24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가
목요일 방송
#애호박찌개, 애호박전
알록달록 색감부터 달큰한 맛까지
눈과 입을 만족시키는 애호박전 만드는법
● 애호박전 레시피
재료
부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g), 당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml), 식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간), 올리브유(1T)
만드는법
1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g)을 채 썰어준다
2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 물(1컵/200ml), 소금(약간)을 섞어 반죽을 만들어준다
3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g)를 넣어 섞어준다
4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T)를 두르고 반죽을 구워준다
12월 24일 목요일 최고의 요리비결 애호박전 레시피
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