★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 방영아 단호박조림 레시피 12월 25일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 방영아 단호박조림 레시피 12월 25일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 19. 17:20

 

 

12월 25일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4330회


방영아 요리연구가

 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

<병 속에 담긴 사계절> 저자

압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가

 

금요일방송

#단호박조림, 무말랭이무침 

달콤하고 짭쪼름한 두 가지 맛을 

즐길 수 있는 단호박조림 만드는법

 

● 단호박조림 레시피


재료

단호박(½개), 당근(50g), 올리브유(2T), 물(1½컵/300ml), 양파(50g), 송송 썬 부추(30g)

 

밑국물재료

굴소스(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 매실액(1T), 통깨(약간)

 

만드는법

1. 단호박(½개)을 2등분해 깍둑 썰어준다

 

2. 양파(50g), 당근(50g)을 채 썰어준다

 

3. 냄비에 올리브유(2T)을 두르고 양파, 당근, 단호박을 볶아준다

 

4. 물(1½컵/300ml)을 붓고 끓인다

 

5. 간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(1T), 매실액(1T)을 넣어 양념한 뒤 7분 정도 조린다

 

6. 통깨(약간), 송송 썬 부추(30g)를 섞어준다 

 

12월 25일 금요일 최고의 요리비결 단호박조림 레시피

Comments