★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 방영아 단호박조림 레시피 12월 25일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 25일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4330회
방영아 요리연구가
24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가
금요일방송
#단호박조림, 무말랭이무침
달콤하고 짭쪼름한 두 가지 맛을
즐길 수 있는 단호박조림 만드는법
● 단호박조림 레시피
재료
단호박(½개), 당근(50g), 올리브유(2T), 물(1½컵/300ml), 양파(50g), 송송 썬 부추(30g)
밑국물재료
굴소스(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 매실액(1T), 통깨(약간)
만드는법
1. 단호박(½개)을 2등분해 깍둑 썰어준다
2. 양파(50g), 당근(50g)을 채 썰어준다
3. 냄비에 올리브유(2T)을 두르고 양파, 당근, 단호박을 볶아준다
4. 물(1½컵/300ml)을 붓고 끓인다
5. 간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(1T), 매실액(1T)을 넣어 양념한 뒤 7분 정도 조린다
6. 통깨(약간), 송송 썬 부추(30g)를 섞어준다
12월 25일 금요일 최고의 요리비결 단호박조림 레시피
Comments