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최고의 요리비결 고준영 매콤 닭강정 레시피 12월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 고준영 매콤 닭강정 레시피 12월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 22:02

 

 

12월 16일 수요일 

EBS 최고의 요리비결 4323회

김동완 

 

고준영 요리연구가

 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

수요일 방송

#유자 닭강정, 매콤 닭강정

바삭한 가래떡까지 맛 볼 수 있는 

일석이조 매콤 닭강정 만드는법

 

매콤 닭강정 레시피


 

 

재료

가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(70g)

 

양념 재료

고추장(2T), 설탕(3T), 잼(1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T)

 

만드는법

1. 닭다리살(300g)에 진간장(1T), 후춧가루(약간), 마늘가루(약간), 파프리카가루(약간) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재 운다

 

2. 감자전분(70g), 튀김가루(70g) 섞은 뒤 닭다리살에 묻혀준다

 

3. 예열된 기름에 닭다리살 넣어 5분 정도 튀긴다

 

4. 기름에 가래떡(250g) 체에 밭쳐 튀긴다

 

5. 웍에 고추장(2T), 진간장(2T), 토마토케첩(5T), 다진 마늘(2T), 토마토소스(100g), 잼(1T), 우스터소스(1T), 설탕 (3T) 끓여 양념을 만들어준다

 

6. 닭다리살, 가래떡을 버무려준다

 

7. 물엿(2T) 섞어준다 

 

8. 방울토마토(약간), 처빌(약간) 올려준다

 

12월 16일 수요일 최고의 요리비결 매콤 닭강정 레시피

 

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