★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고준영 꽃게라면 레시피 12월 17일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 17일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4324회
김동완
고준영 요리연구가
식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는
마성의 손맛 소유자
목요일 방송
#족발무침, 꽃게라면
꽃게가 통으로 들어가 감칠맛이
최고인 럭셔리 꽃게라면 만드는법
● 꽃게라면 레시피
재료
꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개), 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g)
양념재료
라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T)
만드는법
1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물을 끓인다
2. 꽃게 몸통을 넣어 끓인다
3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 미나리(30g)를 썰어준다
4. 밑국물에서 꽃게 몸통 꺼내 둔다
5. 밑국물에 된장(½T), 고춧가루(½T), 라면 스프(1T), 양파, 라면사리(1개)를 넣어 끓인다
6. 게딱지 꺼내고 라면 사리 풀어지면 꽃게 몸통을 넣어준다
7. 미나리, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘(1T)을 올린다
12월 17일 목요일 최고의 요리비결 꽃게라면 레시피
Comments