★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고준영 꽃게라면 레시피 12월 17일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 꽃게라면 레시피 12월 17일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 22:14

 

 

12월 17일 목요일 

EBS 최고의 요리비결 4324회

김동완

 

고준영 요리연구가

 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

목요일 방송

#족발무침, 꽃게라면

꽃게가 통으로 들어가 감칠맛이

최고인 럭셔리 꽃게라면 만드는법

 

● 꽃게라면 레시피


 

재료

꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개), 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g)

 

양념재료

라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T)

 

만드는법

1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물을 끓인다

 

2. 꽃게 몸통을 넣어 끓인다

 

3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 미나리(30g)를 썰어준다

 

4. 밑국물에서 꽃게 몸통 꺼내 둔다

 

5. 밑국물에 된장(½T), 고춧가루(½T), 라면 스프(1T), 양파, 라면사리(1개)를 넣어 끓인다

 

6. 게딱지 꺼내고 라면 사리 풀어지면 꽃게 몸통을 넣어준다

 

7. 미나리, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘(1T)을 올린다

 

12월 17일 목요일 최고의 요리비결 꽃게라면 레시피

Comments