★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고준영 간장 떡볶이 레시피 12월 14일 월요일 최요비 김동완 본문
12월 14일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4321회
고준영 요리연구가
식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는
마성의 손맛 소유자
월요일 방송
#간장떡볶이, 고추장떡볶이
쫄깃쫄깃한 쌀떡에 짭쪼름한 양념이
쏙배인 간장 떡볶이 만드는법
● 간장 떡볶이 레시피
재료
쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 당근(90g)
양념재료
맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간)
만드는법
1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T)을 버무려 밑간해준다
2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T)을 섞어 밑간한다
3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1개), 대파(70g)를 볶아 접시에 꺼내 둔다
4. 웍에 기름 두르고 소고기를 익힌다
5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶아준다
6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간)을 섞는다
12월 14일 월요일 최고의 요리비결 간장떡볶이 레시피
Comments