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최고의 요리비결 고준영 백순대볶음 레시피 12월 15일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 고준영 백순대볶음 레시피 12월 15일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 21:46

 

 

12월 15일 화요일

EBS 최고의 요리비결 4322회

김동완

 

고준영 요리연구가

 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

화요일 방송

#백순대볶음, 매운순대볶음

 

고소한 들깻가루와 향긋한 깻잎이 

맛을 두배로 올려주는 백순대볶음 만드는법

 

백순대볶음 레시피


 

재료

순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g)

 

양념재료

들기름(2T), 들깻가루(2T), 생강술(1T), 후춧가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간)

 

소스재료

된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 들깻가루(1T), 들기름(1T)

 

만드는법

1. 양배추(200g) 썰고 마늘(8쪽)은 편 썰어준다

 

2. 당근(90g) 채 썰고 대파(90g), 청양고추(2개)를 어슷 썰어준다

 

3. 순대(300g)을 썰어준다

 

4. 팬에 기름 두르고 마늘, 양배추, 당근, 순대를 볶아준다

 

5. 맛술(2T), 생강술(1T), 쫄면(120g) 넣어 익힌다

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간), 식초(1T), 들깻가루(2T), 들기름(2T)을 넣어 양념한다

 

7. 청양고추, 대파 넣어 센불에 볶아준다

 

8. 진간장(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 청주(2T), 식초(1T), 된장(½T), 들기름(1T), 들깻가루(1T) 섞 어 소스 만들어준다

 

9. 크게 썬 깻잎(5장)을 올린다

 

12월 15일 화요일 최고의 요리비결 백순대볶음 레시피

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