★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고준영 유자닭강정 레시피 12월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 유자닭강정 레시피 12월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 21:57

 

 

12월 16일 수요일

EBS 최고의 요리비결 4323회

김동완

 

고준영 요리연구가

 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 

거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

수요일 방송

#유자 닭강정, 매콤 닭강정

바삭한 튀김옷이 아이들 입맛에 

딱 인 유자 닭강정 만드는법

 

유자 닭강정 레시피


재료

닭봉(600g), 우유(1컵/200ml), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 카이엔 페퍼(½T), 감자 전분(70g), 튀김 가루(70g)

 

양념재료

물엿(7T), 유자청(1T), 마늘가루(1t), 식용유(4T), 간장(3T)

 

만드는법

1. 우유에 재운 닭봉(600g) 찬물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다

 

2. 닭봉에 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 카이엔 페퍼(½T) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재운다

 

3. 튀김가루(70g), 감자전분(70g) 섞은 뒤 닭봉에 묻혀 10분 정도 둔다

 

4. 예열된 기름에 닭봉 넣어 튀긴다

 

5. 진간장(3T), 마늘가루(1t), 물엿(7T), 식용유(4T)를 섞어 양념을 만든다

 

6. 웍에 양념 부어 끓이다 유자청(1T) 넣어 약불에 저어가며 끓여준다

 

7. 닭봉 넣어 버무려준다

 

8. 아몬드 슬라이스(약간), 다진 파슬리(약간) 뿌린다

 

12월 16일 수요일 최고의 요리비결 유자닭강정 레시피

Comments