★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고준영 매운 순대볶음 레시피 12월 15일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 15일 화요일
EBS 최고의 요리비결 4322회
김동완
고준영 요리연구가
식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는
마성의 손맛 소유자
화요일 방송
#백순대볶음, 매운 순대볶음
매콤한 양념장이 순대에 쏙 배인
쫄깃쫄깃한 매운순대볶음 만드는법
● 매운 순대볶음 레시피
재료
순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)
양념재료
고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T)
만드는법
1. 양파(60g), 순대(300g)는 썰어준다
2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 후춧가루(약간), 들깻 가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장을 만들어준다
3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 대파(90g), 순대를 넣어 볶아준다
4. 중불로 줄여 양념장 넣어 볶는다
5. 청양고추(1개), 통깨(1T) 섞어준다
6. 채 썬 깻잎(5장) 올린다
12월 15일 화요일 최고의 요리비결 매운 순대볶음 레시피
Comments