★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고준영 매운 순대볶음 레시피 12월 15일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 매운 순대볶음 레시피 12월 15일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 21:51

 

 

12월 15일 화요일

EBS 최고의 요리비결 4322회

김동완

 

고준영 요리연구가 

식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

화요일 방송

#백순대볶음, 매운 순대볶음

매콤한 양념장이 순대에 쏙 배인

쫄깃쫄깃한 매운순대볶음 만드는법

 

● 매운 순대볶음 레시피


재료

순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)

 

양념재료

고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T)

 

만드는법

1. 양파(60g), 순대(300g)는 썰어준다

 

2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 후춧가루(약간), 들깻 가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장을 만들어준다

 

3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 대파(90g), 순대를 넣어 볶아준다

 

4. 중불로 줄여 양념장 넣어 볶는다

 

5. 청양고추(1개), 통깨(1T) 섞어준다

 

6. 채 썬 깻잎(5장) 올린다

 

12월 15일 화요일 최고의 요리비결 매운 순대볶음 레시피

 

Comments