★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고준영 마라볶음우동 레시피 12월 18일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 마라볶음우동 레시피 12월 18일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 22:26

 

 

12월 18일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4325회

김동완 

 

고준영 요리연구가 

식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는

 마성의 손맛 소유자

 

금요일 방송

#멸치우동, 마라볶음우동

톡 쏘는 알싸한 매운맛에 

스트레스가 확 풀리는 마라볶음우동 만드는법

 

● 마라볶음우동 레시피


 

재료

우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 달걀프라이(1개)

 

기호에 따라

새우(60g), 오징어(170g)

 

소스재료

굴소스(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 다진 대파(3T), 식용유(약간)

 

만드는법

1. 양배추(80g), 양파(50g)를 썰어준다

 

2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 소스를 만들어준다

 

3. 웍에 식용유(약간) 두르고 다진 대파(3T), 다진 마늘(1T)을 볶아준다

 

4. 양파, 양배추 넣어 익히기 기호에 따라 오징어(170g), 새우(60g) 넣어 익힌다

 

5. 우동 면(180g) 넣어 섞어준다

 

6. 소스 부어 볶다가 후춧가루(약간)를 뿌린다

 

7. 불 끄고 산초오일(약간) 넣어 섞어준다

 

8. 달걀프라이(1개) 올린다

 

12월 18일 금요일 최고의 요리비결 마라볶음우동 레시피

Comments