★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고준영 족발무침 레시피 12월 17일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 17일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4324회
고준영 요리연구가
식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는
마성의 손맛 소유자
목요일 방송
#족발무침, 꽃게라면
기름기 잡아주는 매콤 양념과
톡 쏘는 겨자 양념
모두 맛볼 수 있는 족발무침 만드는법
● 족발무침 레시피
재료
족발(300g), 부추(20g), 알배추(2장), 양파(90g)
양념재료
고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T)
만드는법
1. 알배추(2장), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g)을 썰어준다
2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙(1T), 올리고당(1T) 섞어 소스 를 만들어준다
3. 족발, 양파, 알배추, 부추, 소스를 버무린다
● 족발겨자무침 레시피
재료
족발(300g), 채 썬 대파(50g), 부추(20g), 양파(100g), 당근(120g), 다진 마늘(1T)
양념재료
식초(3T), 진간장(1T), 겨자(1T), 연유(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t)
만드는법
1. 족발(300g)을 썰어준다
2. 양파(100g), 부추(20g) 썰고 당근(120g)은 채 썰어준다
3. 진간장(1T), 식초(3T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 겨자(1T), 연유(1T) 섞어 소스를 만들어준다
4. 족발, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘(1T) 소스를 버무린다
5. 채 썬 대파(50g)를 올린다
12월 17일 목요일 최고의 요리비결 족발무침 레시피