목록2019/09/07 (7)
★■ 일루와 ■★
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석 음식 완전 정복 원승식 셰프 탱글탱글 새우의 식감을 살린 통새우전 레시피 추석의 품격을 한층 더 높일 전 만드는 비법은 [ 통새우전 만드는법 ] 재료 생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물 만드는법 1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다 (*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라 펼친 후칼집을 내고 칼등으로 다진다) 2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다 3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다 9월 8일 일요일 알토란 통새우전 레시피
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석 음식 완전 정복 원승식 셰프 입에서 살살 녹는 맛 동태전 레시피 [ 동태전 만드는법 ] 재료 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추 만드는법 1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다 2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다 3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다 9월 8일 일요일 알토란 동태전 레시피
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석 음식 완전 정복 원승식 셰프 추석 전의 필수품 부드러운 동그랑땡 레시피 [ 동그랑땡 만드는법 ] 재료 다진 양파 반 개70g, 당근 반개50g , 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집 만드는법 1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를 기름을 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다 2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다 3. 반죽을 ..
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석 음식 완전 정복 김하진 요리연구가 재료 각각의 맛이 조화로운 잡채 레시피 절대 불지 않는 잡채 만드는 비법은? [ 잡채 만드는법 ] 재료 미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집 당근 200g 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술 양파 200g 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량 목이버섯 250g 불린 후 물 100m..
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석음식 완전 정복 김하진 요리연구가 먹어도 먹어도 질리지 않는 깔끔한 맛의 소고기뭇국 레시피 매번 새로 끓여 먹는 느낌이 들게 할 기상천외한 조리법은? [ 소고기뭇국 만드는법 ] 재료 물 30컵, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, 다시마 10장, 무 1.5kg 만드는법 (20인분 기준) 1. 물 30컵에 핏물 뺀 양지머리 1kg을 넣고 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, *다시마 10장 (10분 후 건져낸다)을 넣은 육수팩과 함께 중 불에서 약 30분간 끓인다 2. 육수팩은 건져 버리고 삶은 양지머리를 ..
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석 음식 완전 정복 임성근 조리기능장 야들야들 부드러운 맛 LA갈비찜 레시피 구이와 찜을 동시에 만들 양념장의 특급비법 [ LA갈비찜 만드는법 ] 재료 찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알, 파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개 만드는법 1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 2kg을 핏물을 빼서 준비한다 2. 물 5컵에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개를 넣은 육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이 될 때까지 30분간 삶는다 3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤 양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 ..
9월 8일 일요일 mbn 알토란 247회 추석음식 완전 정복 임성근 조리기능장 달짝지근 남녀노소 누구나 좋아하는 LA갈비구이 레시피 [ LA갈비구이 만드는법 ] 재료 LA갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개 만드는법 1. 1.2cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다 2. 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술, 참기..