★■ 일루와 ■★

알토란 동태전 만드는법 원승식 셰프 레시피 입에서 살살 녹는맛 9월 8일 일요일 247회 본문

카테고리 없음

알토란 동태전 만드는법 원승식 셰프 레시피 입에서 살살 녹는맛 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:29

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석 음식 완전 정복

원승식 셰프

입에서 살살 녹는 맛

동태전 레시피

 

[ 동태전 만드는법 ]

 

재료

 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,

백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎,

얇게 썬 홍고추

 

만드는법

1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술,

 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로

 밑간을 한 후 5분간 재운다

 

2. 키친타올로 동태포의 물기를

 살짝 제거한 후 밀가루와

달걀물을 묻힌다

 

3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬

홍고추를 고명으로 올려

 앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

 

9월 8일 일요일 알토란 동태전 레시피

Comments