★■ 일루와 ■★
알토란 동태전 만드는법 원승식 셰프 레시피 입에서 살살 녹는맛 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석 음식 완전 정복
원승식 셰프
입에서 살살 녹는 맛
동태전 레시피
[ 동태전 만드는법 ]
재료
동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎,
얇게 썬 홍고추
만드는법
1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술,
소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로
밑간을 한 후 5분간 재운다
2. 키친타올로 동태포의 물기를
살짝 제거한 후 밀가루와
달걀물을 묻힌다
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬
홍고추를 고명으로 올려
앞뒤로 노릇하게 익힌다
9월 8일 일요일 알토란 동태전 레시피
Comments