★■ 일루와 ■★
알토란 LA갈비찜 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석음식 완전 정복 양념장의 특급비법 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석 음식 완전 정복
임성근 조리기능장
야들야들 부드러운 맛
LA갈비찜 레시피
구이와 찜을 동시에 만들
양념장의 특급비법
[ LA갈비찜 만드는법 ]
재료
찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알,
파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개,
무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개
만드는법
1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비
2kg을 핏물을 빼서 준비한다
2. 물 5컵에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개를 넣은
육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이
될 때까지 30분간 삶는다
3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤
양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린
건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g,
건고추 2개를 넣는다
4. 부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를
반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도
졸여 마무리한다
9월 8일 일요일 알토란 LA갈비찜 레시피
Comments