★■ 일루와 ■★

알토란 LA갈비찜 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석음식 완전 정복 양념장의 특급비법 9월 8일 일요일 247회 본문

카테고리 없음

알토란 LA갈비찜 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석음식 완전 정복 양념장의 특급비법 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:08

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석 음식 완전 정복

임성근 조리기능장

야들야들 부드러운 맛

LA갈비찜 레시피

구이와 찜을 동시에 만들

양념장의 특급비법

 

[ LA갈비찜 만드는법 ]

 

 재료

 찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알,

파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개,

 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개

 

만드는법

1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비

 2kg을 핏물을 빼서 준비한다

 

2. 물 5컵에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개를 넣은

육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이

 될 때까지 30분간 삶는다

 

3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤

양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린

건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g,

건고추 2개를 넣는다

 

4. 부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를

반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도

 졸여 마무리한다

 

9월 8일 일요일 알토란 LA갈비찜 레시피

Comments