목록2019/09/23 (27)
★■ 일루와 ■★
9월 23일 월요일 sbs 생방송투데이 2417회 대박신화 어느 날 사나이 인생 울리는 인천 만두전골, 막국수 [ 막바로 ] 전화번호 032-462-1999 인천 남동구 구월동 1320-6 영업시간 10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 막국수 6,500원 손만둣국 7,000원 물막국수 6,500원 한우사골만둣국 8,000원 찐만두 6,000원 방송 생방송오늘저녁 아롱사태만두전골 2tv 생생정보 막국수 생방송오늘저녁 아롱사태만두전골 9월 23일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 만두전골, 막국수
9월 23일 월요일 sbs 생방송투데이 2417회 환상의 코스 불타는 청춘 건대 미식 로드 볼케이노, 조개전골 [ 해물썬 ] 전화번호 02-2138-8949 서울 성동구 성수동 2가 300-65 현진빌딩 2층 영업시간 lunch 11:30 ~ 14:30 dinner 16:30 ~ 01:00 토요일 13:00 ~ 23:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보 조개전골 소 39,000원 소고기 스키야키 칼국수 8,000원 해물썬 감바스 13,900원 쭈꾸미 직화 숙주 볶음 23,000원 고등어 초 숙성회 17,000원 9월 23일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 건대 볼케이노, 조개전골
9월 23일 월요일 sbs 생방송투데이 2417회 환상의 코스 불타는 청춘 건대 미식로드 고기국수 [ 조씨네고기국수 ] 전화번호 02-499-9501 서울 광진구 화양동 12-52 영업시간 11:30 ~ 21:00 브레이크 타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 고기국수 7,000원 마늘고기국수 7,500원 홍고기국수 7,500원 홍마늘고기국수 8,000원 매실유자주스 2,000원 방송 생방송오늘저녁 고기구수 생활의달인 고기비빔국수 9월 23일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 건대 고기국수
9월 23일 월요일 sbs 생방송투데이 2417회 환상의 코스 불타는 청춘 건대 미식로드 편 해물소불전골 연탄오징어 [ 오지네 ] 전화번호 02-463-2779 서울 광진구 화양동 10-10 영업시간 17:00 ~ 03:00 메뉴 가격 정보 해물소불전골+연탄오징어 2인 29,000원 해물소불전골+연탄쭈꾸미 2인 29,000원 해물소불고기전골 1인 기본2인 13,000원 연탄오징어구이1인 기본2인 11,000원 연탄쭈꾸미구이 1인 기본2인 11,000원 9월 23일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 건대 해물소불전골, 연탄오징어
9월 23일 월요일 sbs 생방송투데이 2417회 고수뎐 보양의 전설 온천수 왕메기 [ 보약장어왕메기 ] 전화번호 053-766-6678 대구 수성구 상동 320-2 영업시간 10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 장어소금구이1인분 28,000원 장어덮밥정식 점심특선 15,000원 장어양념구이 1인분 38,000원 왕메기매운탕 35,000원 메기구이 35,000원 9월 23일 월요일 생방송투데이 고수뎐 보양의 전설 온천수 왕메기
9월 23일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 경기도 양평 화전리마을 가을 체험 화전리 마을 경기도 양평군 용문면 궁촌길 29 9월 23일 월요일 6시내고향 경기도 양평 화전리마을
9월 23일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 경기도 가평 포도 가평 운악산 포도 문의 할곳 [ 포도향 마을 ] 포도향이 흐르는 마을 포도향마을.kr 전화번호 070-7761-6112 경기도 가평군 상면 음지말로 6 영업시간 09:00 ~ 17:00 토요일 09:00 ~ 14:00 9월 23일 월요일 6시내고향 경기도 가평 운악산 포도 문의할곳
9월 23일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 충북 진천 녹각영지버섯 녹각영지버섯 문의할곳 [ 드림버섯농장 ] 충청북도 진천군 백곡면 갈월리 159-2 영업시간 08:00 ~ 21:00 9월 23일 월요일 6시내고향 충북 진천 녹각영지버섯 문의 할곳
9월 25일 수요일 ebs 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 김치밥 레시피 [ 김치밥 만드는법 ] 재료 소고기(우둔살/80g), 불린 쌀(3컵), 배추김치(150g), 간장(2t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 들기름(1T), 물(3컵), 통들깨(1T) 양념장 재료 물(3T), 간장(1T), 으깬 두부(2T), 다진 양파(2T), 명란젓(1t), 다진 부추(1T), 들기름(1T) 만드는법 1. 소고기(우둔살/80g)에 간장(2t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)를 버무려 밑간한다 2. 냄비에 들기름(1T)을 두르고 불린 쌀(3컵)을 넣어 볶는다 쌀은 물에 30분 정도 담가주면 물을 흡수해 밥 짓기가 좋다 불린 쌀은 들기름에 볶으면 고슬고슬하니 맛있다 3. 배추김치(150g), 소고기, 물(..
9월 25일 수요일 ebs 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 청국장찌개 레시피 [ 청국장찌개 만드는법 ] 재료 소고기(우둔살/60g), 두부(100g), 표고버섯(20g), 무(80g), 배추김치(100g), 쌀뜨물(4컵), 다진 마늘(2t), 참기름(1T), 청국장(150g), 고춧가루(1T), 대파(35g), 풋고추(20g), 홍고추(10g), 소금(약간) 만드는법 1. 소고기(우둔살/60g)에 다진 마늘(2t)을 넣어 버무린다 2. 두부(100g), 표고버섯(20g), 무(80g)는 깍둑 썬다 3. 냄비에 기름을 두르고 소고기, 배추김치(100g)를 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(4컵)을 넣어 끓인다 쌀뜨물에는 쌀의 수용성 영양소가 녹아 있어 밑국물로 활용하면 구수한 맛이 좋아진다 4. 팬에 참기름(1T)을..