★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 김치밥 만드는법 이순옥 요리연구가 레시피 9월 25일 수요일 ebs 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 김치밥 만드는법 이순옥 요리연구가 레시피 9월 25일 수요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 9. 23. 16:15

 

 

9월 25일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

이순옥 요리연구가

김치밥 레시피

 

[ 김치밥 만드는법 ]

 

 

재료

소고기(우둔살/80g), 불린 쌀(3컵),

배추김치(150g), 간장(2t), 다진 마늘(1t),

후춧가루(약간), 들기름(1T), 물(3컵), 통들깨(1T)

 

양념장 재료

물(3T), 간장(1T), 으깬 두부(2T), 다진 양파(2T),

명란젓(1t), 다진 부추(1T), 들기름(1T)

 

만드는법

1. 소고기(우둔살/80g)에 간장(2t),

다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)를

 버무려 밑간한다

 

2. 냄비에 들기름(1T)을 두르고

 불린 쌀(3컵)을 넣어 볶는다

 

쌀은 물에 30분 정도

 담가주면 물을 흡수해 밥 짓기가 좋다

 

불린 쌀은 들기름에 볶으면

고슬고슬하니 맛있다

 

3. 배추김치(150g), 소고기,

 물(3컵), 통들깨(1T)를 넣고 센 불에 끓인다

 

4. 약불로 줄인 뒤

 10~15분 정도 뜸 들인다

 

5. 물(3T), 간장(1T), 으깬 두부(2T),

다진 양파(2T), 명란젓(1t), 다진 부추(1T),

들기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

6. 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들인다

 

 

9월 25일 수요일 최고의 요리비결 김치밥 레시피

 

Comments