★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 김치밥 만드는법 이순옥 요리연구가 레시피 9월 25일 수요일 ebs 최요비 이특 본문
9월 25일 수요일
ebs 최고의 요리비결
이순옥 요리연구가
김치밥 레시피
[ 김치밥 만드는법 ]
재료
소고기(우둔살/80g), 불린 쌀(3컵),
배추김치(150g), 간장(2t), 다진 마늘(1t),
후춧가루(약간), 들기름(1T), 물(3컵), 통들깨(1T)
양념장 재료
물(3T), 간장(1T), 으깬 두부(2T), 다진 양파(2T),
명란젓(1t), 다진 부추(1T), 들기름(1T)
만드는법
1. 소고기(우둔살/80g)에 간장(2t),
다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)를
버무려 밑간한다
2. 냄비에 들기름(1T)을 두르고
불린 쌀(3컵)을 넣어 볶는다
쌀은 물에 30분 정도
담가주면 물을 흡수해 밥 짓기가 좋다
불린 쌀은 들기름에 볶으면
고슬고슬하니 맛있다
3. 배추김치(150g), 소고기,
물(3컵), 통들깨(1T)를 넣고 센 불에 끓인다
4. 약불로 줄인 뒤
10~15분 정도 뜸 들인다
5. 물(3T), 간장(1T), 으깬 두부(2T),
다진 양파(2T), 명란젓(1t), 다진 부추(1T),
들기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다
6. 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들인다
9월 25일 수요일 최고의 요리비결 김치밥 레시피
Comments