목록2019/09/24 (22)
★■ 일루와 ■★
9월 27일 금요일 ebs 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 표고버섯소고기나물 레시피 [ 표고버섯소고기나물 만드는법 ] 재료 ① 표고버섯(200g), 피망(30g), 홍고추(7g), 소고기(우둔살/40g), 소금(약간), 통깨(1t), 참기름(1t) 재료 ② 표고버섯(200g), 소고기(우둔살/30g), 소금(약간), 마늘(40g), 통깨(약간) 소고기 양념 ① 간장(1t), 다진 마늘(¼t), 다진 대파(½t), 설탕(¼t), 깨소금(¼t), 후춧가루(약간), 참기름(¼t) 소고기 양념 ② 간장(1t), 참기름(1t) 표고버섯 양념 간장(2t), 참기름(1t) 만드는법 표고버섯은 칼슘, 비타민 디, 베타글루칸이 많아 뼈 건강과 면역력 향상에 좋다 1. 소금물에 표고버섯(200g)을 넣어 헹군다 표고버섯..
9월 26일 목요일 ebs 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 목이버섯장아찌 레시피 [ 목이버섯장아찌 만드는법 ] 재료 목이버섯(250g), 소금(약간), 간 사과(100g), 물엿(1T), 고추장(100g), 레몬즙(1½T), 통깨(1t) 만드는법 1. 목이버섯(250g)은 먹기 좋은 크기로 뜯는다 목이버섯은 물에 불린 뒤 꼭지를 제거하고 먹기 좋은 크기로 뜯어준다 2. 끓는 물에 소금(약간), 목이버섯을 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다 3. 냄비에 간 사과(100g), 물엿(1T)을 넣고 끓인다 4. 고추장(100g)을 넣어 볶다가 레몬즙(1½T)을 넣고 끓인다 양념장을 만들 때 간 사과와 고추장을 같이 끓여줘야 농도도 알맞고 단 맛도 어우러진다 5. 통깨(1t)를 넣은 뒤 불을 끄고 목이버섯을 섞는..
9월 26일 목요일 ebs 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 술찜닭 레시피 [ 술찜닭 만드는법 ] 재료 닭고기(1kg), 소주(500ml), 새송이버섯(210g), 홍고추(20g), 청양고추(30g), 불린 당면(100g), 간 양파(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 진간장(3T), 물엿(⅓컵), 채 썬 생강(10g), 간 양파(1T), 후춧가루(약간), 국간장(1½T), 대파(50g), 삶은 콩(½컵), 다진 마늘(2T), 참기름(1T) 만드는법 닭고기 준비하기 닭볶음탕용 닭을 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다 1. 닭고기(1kg)에 간 양파(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)을 버무려 30분 정도 재운다 2. 새송이버섯(210g), 홍고추(20g), 청양고추(30g)는 큼직하게 어슷 ..
9월 24일 화요일 sbs 생방송투데이 2418회 자족식당 토종닭만 잡는다 대왕백숙 편 [ 오리날다 ] 전화번호 033-263-5226 강원도 춘천시 서면 안보리 701-1 영업시간 10:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 닭백숙 50,000원 닭도리탕 50,000원 오리백숙 50,000원 9월 24일 화요일 생방송투데이 자족식당 토종 대왕백숙
9월 24일 화요일 sbs 생방송투데이 2418회 먹킷리스트 가을 바다에 보물이 떴다 제철 맞은 전어 오늘의 초밥 전어초밥 4가지 [ 동해도 ] 전화번호 02-761-6300 서울 영등포구 여의도동 14-15 안원빌딩 지하 1층 영업시간 11:30 ~ 15:00 17:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 사시미회식코스 48,000원 특사시미회식코스 56,000원 자연산 특모듬회코스 65,000원 자연산 특사시미코스 75,000원 생선매운탕 생물 33,000원 9월 24일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 전어초밥
9월 24일 화요일 sbs 생방송투데이 2418회 먹킷리스트 가을 바다에 보물이 떴다 제철 맞은 전어 전어회무침 [ 영덕회식당 ] 전화번호 02-757-0066 서울 중구 무교동 1 효령빌딩 영업시간 11:30 ~ 22:00 브레이크타임 14:30 ~ 15:30 메뉴 가격 정보 과메기 사철 25,000원 한치물회 8,000원 막회덮밥 5,000원 가자미찌개 20,000원 도루묵찌개 25,000원 방송 수요미식회 물회, 가자미찌개, 자연산골뱅이 9월 24일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 전어회무침
9월 24일 화요일 sbs 생방송투데이 2418회 먹킷리스트 가을 바다에 보물이 떴다 제철 맞은 전어 편 전어 돌판구이 [ 해변촌탈아리궁 ] 전화번호 063-581-5740 전북 부안군 변산면 마포리 617-1 영업시간 09:00 ~ 21:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 웰빙해물볶음 중 55,000원 갑오징어돌판구이 해물만두전골 중 35,000원 꽃게장돌솥 15,000원 젓갈돌솥 12,000원 방송 배틀트립 갑오징어돌판구이, 갑오징어먹물죽 2tv 생생정보 오죽, 갑오징어돌판구이 9월 24일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 전어 돌판구이
9월 24일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 경남 산청 우엉 우엉 문의할곳 [ 지리산 별마루 ] 전화번호 070-4103-2951 9월 24일 화요일 6시내고향 경남 산청 우엉
9월 24일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 충남 태안 배낚시, 민박 배낚시, 민박 문의 [ 안면도 은행나무 ] 전화번호 041-673-6830 충남 태안군 안면읍 대야로 341 9월 24일 화요일 6시내고향 충남 태안 배낚시, 민박
9월 24일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 충북 진천 고향기행 [ 한반도지형전망공원 안내 ] 충북 진천군 초평면 화산리 산51-9 [ 진천전통시장 ] 생거진천전통시장 전화번호 043-534-3338 충북 진천군 진천읍 원덕로 390 양조장 문의 [ 진천덕산양조(주) ] 전화번호 043-535-3567 충북 진천군 덕산면 초금로 712 [ 만뢰산생태공원 ] 전화번호 043-539-3448 진천군 진천읍 김유신길 340-38 버섯요리 문의 [ 자연산버섯돌이 ] 전화번호 043-533-0465 진천군 진천읍 포석길 14-21 9월 24일 화요일 6시내고향 충북 진천 고향기행