목록2019/09/22 (6)
★■ 일루와 ■★
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 토니오 셰프 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 은행에 대한 모든것 [ 은행볶음 만드는법 ] 재료 식용유 1 큰 술, 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술 만드는 법 1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술을 넣고 3분가량 볶는다 2. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶은 후 불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다 [ 은행오일 만드는법 ] 재료 은행 250g, 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL 만드는법 1. 속껍질까지 제거한 은행 250g을 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다 2...
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 은행껍질 손쉽게 까는 방법 [ 은행껍질 쉽게 까는 방법 ] 재료 은행 150g, 소금 반 작은 술, 식용유 3 큰 술, 은행 속껍질 째 600g 만드는법 1. 500mL 우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은 술을 넣고 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다 2. 식용유 3 큰 술을 두른 후 은행 속껍질 째 600g을 넣고 3~4분간 중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다 3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다 9월 22일 알토란 은행껍질 쉽게 까는 방법
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 김하진 요리연구가 건강한 가을 간식 밤죽 레시피 간단한 레시피에 숨어있는 비법은? [ 밤죽 만드는법 ] 재료 생밤 20알, 물 3컵, 생밤 10알, 반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵,물 5컵, 소금 1 큰 술 반, 꿀 만드는법 1. 믹서에 생밤 20알, 물 3컵을 넣고 갈아서 밤물을 만든다 2. 생밤 10알을 은행 크기로 썬다 3. 반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵을 넣고 갈아서 쌀 물을 만든다 4. 냄비에 밤물과 썬 밤 10알을 넣고 중 불에서 끓이다가 끓어오르면 쌀 물과 물 5컵을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 맞춘다 5. 소금 1 큰 술 반과 꿀을 넣어 완성한다 (꿀은 기호에 따라 가감) 9월 22일 일요일 알토란 밤죽 레시피
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 어떻게 먹어도 맛있는 한 알 김하진 요리연구가 초간단 영양죽 밤죽 레시피 간단한 레시피에 숨어있는 비법은? [ 밤조림 만드는법 ] 재료 껍질 깐 밤 35개, 물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술,계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀 만드는법 1. 껍질 깐 밤 35개와 물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술, 계피 2g로 만든 조림 양념을 넣고 15분간 센 불에 졸인다 2. 수분기가 사라지면 물엿 5 큰 술을 넣고 조림 양념이 졸아들면 불을 끈다 3. 체로 조림 양념을 걸러낸다 4. 접시에 담은 후 취향에 맞춰 꿀을 뿌린다 9월 22일 일요일 알토란 밤조림 레시피
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 임성근 조리기능장 마성의 맛 대추말이고기조림 레시피 대추와 고기를 혼연일체 시킬 비법은? [ 대추말이고기조림 만드는법 ] 재료 건 대추 20개, 다진 돼지고기150g, 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 밀가루, 진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 대추고 4 큰 술 (대추고 없을 시 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술로 대체 가능), 청양고추 4개 만드는법 1. 건 대추 20개를 돌려 깎아 씨를 제거한다 2. 다진 돼지고기 150g을 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집으로 밑간한다 3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 묻힌 후 밑간한 돼지고기를 뭉쳐 속을 채운다 4. 냄비에 ..
9월 22일 일요일 mbn 알토란 249회 한 알의 기적 가을 열매를 먹자 약이되는 가을의 한알 임성근 조리기능장 세 가지 재료 중 설탕의 종류는? 환절기필수 보약 대추고 레시피 [ 대추고 만드는법 ] 재료 건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g 만드는법 1. 깨끗이 씻은 건 대추 500g을 물 10컵에 넣고 2시간 삶는다 2. 삶은 대추를 굵은 체에 으깨 씨와 껍질을 걸러낸다 3. 으깬 대추를 냄비에 넣고 황설탕 250g과 함께 약 불에 10분 정도 조린다 4. 소독한 유리병에 담은 뒤 완전히 식혀 냉장 보관한다 9월 22일 일요일 알토란 대추고 레시피