목록2019/09/10 (18)
★■ 일루와 ■★
9월 10일 화요일 sbs 생방송투데이 2409회 자족식당 100% 자연산 못 잡으면 장사 안 합니다 추어탕 [ 꽃들추어탕 ] 전화번호 010-8003-7814 경북 상주시 함창읍 구향리 121-12 영업시간 11:30 ~ 18:00 화요일휴무 개인사정으로 9월 넷째주 부터 영업한답니다 메뉴 가격 정보 꽃들추어탕 8,000원 우렁추어탕 9,000원 방송 먹거리x파일 추어탕 9월 10일 화요일 생방송투데이 자족식당 추어탕 집
9월 10일 화요일 sbs 생방송투데이 2409회 먹킷리스트 당신의 입을 즐겁게 할 꽃게 패키지 양념게장 정식 [ 정가담꽃게장 ] 전화번호 032-516-2454 인천 부평구 부평4동 202-4 2층 영업시간 11:00 ~ 21:30 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보 양념게장 정식 30,000원 간장게장정식 28,000원 꽃게탕 중 65,000원 꽃게찜 마리당 28,000원 9월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 꽃게 패키지
9월 10일 화요일 sbs 생방송투데이 2409회 먹킷리스트 당신의 입을 즐겁게 할 꽃게 패키지 꽃게 양념찜 [ 연평도꽃게아구낙지 ] 전화번호 02-2294-6565 서울 성동구 마장동 767-36 영업시간 10:30 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 꽃게 양념찜 80,000원 꽃게백숙 80,000원 아구찜 탕 55,000원 방송 생방송오늘저녁 꽃게 2tv 생생정보 꽃게아귀낙지찜 2tv 저녁 생생정보 꽃게찜, 꽃게백숙 vj특공대 꽃게찜 식신로드 1 꽃게백숙, 간장게장 9월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트
9월 10일 화요일 sbs 생방송투데이 2409회 먹킷리스트 당신의 입을 즐겁게 할 꽃게 패키지 무한리필 19,900원 간장게장 양념게장 꽃게탕 알밥 [ 홍일품간장게장 ] 전화번호 02-335-1831 서울 마포구 합정동 410-13 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 간장게장 양념게장 알밥 17,900원 간장 양념 꽃게탕 알밥 19,900원 간장 양념 새우장 알밥 19,900원 간장 양념 새우장 꽃게탕 알밥 21,900원 프리미엄간장게장 암게 소 60,000원 방송 2tv 생생정보 3종게장 무한리필 9월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 무한리필 간장게장 양념게장
9월 10일 화요일 sbs 생방송투데이 2409회 한가위프로포즈 오리와 함께 풍성하오리 [ 소금 ] 전화번호 031-339-5292 경기도 용인시 처인구 백령로 22 영업시간 10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 진흙오리구이 65,000원 단호밝훈제구이 60,000원 얼큰오리탕 60,000원 방송 2tv 생생정보 오리고기부추장아찌 9월 10일 화요일 생방송투데이 한가위프로포즈 진흙오리구이
9월 13일 금요일 ebs 최고의 요리비결 김남희 요리연구가 송편 만드는법 [ 송편 만드는법 ] 재료 멥쌀가루(300g), 딸기가루(½t), 물(2T), 멥쌀가루(150g), 코코아가루(½t), 뜨거운 물(약간), 찬물(약간), 대추(60g), 유자청(1T), 깨소금(½컵), 설탕(2T), 소금(¼t), 참기름(약간) 만드는법 1. 딸기가루(½t), 물(2T)을 섞어 딸기물을 만든다 2. 멥쌀가루(150g)에 뜨거운 물(약간), 딸기물을 넣어 반죽한다 3. 멥쌀가루(150g)에 코코아가루(½t), 뜨거운 물(약간)을 넣어 반죽한다 반죽을 만들 때 녹차가루를 넣어주면 쑥색 반죽을 만들 수 있다 4. 반죽에 찬물(약간)을 넣어 수분을 맞춘다 반죽을 할 때 뜨거운 물로 익반죽을 한 뒤 반죽을 나누고 다시 합쳐..
9월 12일 목요일 ebs 최고의 요리비결 김남희 요리연구가 바람떡, 꽃산병 레시피 [ 바람떡 만드는법 ] 재료 수분 준 멥쌀가루(500g), 물(½컵), 치자(2개), 미지근한 물(3T), 팥앙금(100g) 만드는법 1. 수분 준 멥쌀가루(500g)에 물(½컵)을 섞어 딤섬기에 안친다 멥쌀가루는 찹쌀가루에 비해 수분이 적어 물을 충분히 넣어줘야 한다 2. 찜솥에 올려 센 불에 15분 정도 찐다 3. 치자(2개)에 미지근한 물(3T)을 넣어 20분 정도 우린다 4. 기름 바른 비닐 위에 쪄낸 떡을 얹어 고루 치댄다 5. 떡 절반에 치자 우린 물, 기름을 섞어 노란 반죽을 만든다 바람떡은 딸기물, 코코아가루 등을 넣어 여러 가지 색을 낼 수 있다 6. 팥앙금(100g)은 적당한 크기로 떼어 동그랗게 빚는다..
9월 10일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 강원도 원주 토종다래 토종다래 문의 할곳 [ 토종다래팜핑 ] 강원도 원주시 호저면 칠봉로 649-76 9월 10일 화요일 6시내고향 강원도 원주 토종다래
9월 10일 화요일 kbs 1tv 6시내고향 강원도 철원 고향기행 코스모스 십리길, 고석정 문의 전화번호 033-450-5559 강원도 철원군 동송읍 태봉로 1825 직탕폭포 전화번호 033-450-5365 강원도 철원군 동송읍 장흥리 336-1 고추냉이갈비 문의 철원오대갈비 전화번호 033-456-0000 강원도 철원군 동송읍 이평2로 17번길 15 김화이야기관 문의할곳 강원도 철원군 김화읍 생창길 483-11 동송시장 문의할곳 전화번호 033-455-2230 강원도 철원군 동송읍 이평로 47번길 21 삼부연폭포 문의 할곳 전화번호 033-450-5151 강원도 철원군 갈말읍 신철원리 산 23-4 9월 10일 화요일 6시내고향 강원도 철원 고향기행
9월 10일 화요일 kbs 2tv 생생정보 898회 초저가의 비밀 4,900원 장어탕 [ 힘쎈대머리 고창풍천장어 ] 전화번호 02-586-5292 서울 서초구 서초동 1572-1 영업시간 10:30 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 장어탕 4,900원 점심특선 11시 ~16시 제공 고창 풍천장어 1kg 싯가 43,000원 회춘탕점심특선 15,000원 시래기 장어탕 8,000원 9월 10일 화요일 2tv 생생정보 초저가의 비밀 장어탕