목록2019/09/19 (21)
★■ 일루와 ■★
9월 18일 수요일 tvN 수미네반찬 68회 할배 특집 1주차 네 번째 반찬 돼지김치볶음 레시피 [ 돼지김치볶음 만드는법 ] 1. 묵은지를 흐르는 물에 대강 씻은 후 꾹 짠 뒤 꼭지를 쫑쫑 설고 줄기와 잎을 큼직큼직 위에서부터 (대가리부터) 잘라준다 2. 양파 반개 조금 두껍게 퉁퉁 썰어준다 3. 대파 1대는 어슷하고 크게 썰고 청양고추 1개와 홍고추 1개도 어슷 썰어준다 4. 웍을 약불에 달구는 동안, 고추장 크게 4큰술 후추 3번 탈탈탈, 매실액 1큰술 다진 마늘 크게 1큰술 넣고 양념장을 만들어준다 5. 앞다리살을 4번 양념장에 넣고 주물주물 해준다 6. 묵은지를 먼저 웍에 넣고 볶아주다가 양파를 넣고 같이 볶아준다 7. 5번 돼지고기를 웍 한쪽에 몰아넣고 가위로 반 잘라준 뒤 볶아준다 양념장 무칠..
9월 18일 수요일 tvN 수미네반찬 68회 할배 특집 1주차 세 번째 반찬 된장찌개 레시피 [ 된장찌개 만드는법 ] 1. 빈 뚝배기를 약불에 올린뒤 국물용 멸치와 디포리를 반 가르고 내장과 똥을 떼주고 뚝배기에 덖어준다 2. 뚝배기에 물 1L와 다시마 2개를 넣고 센 불에 끓여준다 오래 끓이면 쓰기 때문에 10분 정도만 끓이고 건져낸다 3. 감자 1개는 3등분으로 잘라서 못난이 모양으로 잘라주고 애호박도 꼭지를 자른 후 1/2만 두 동강 내서 감자처럼 못난이로 잘라준다 4. 양파 1/3토막 내서 툭툭 자르고 두부 한모 네모 반듯하게 썰어준다 5. 홍고추 반 잘라서 1/2만 사용하고 청양고추 2개는 쫑쫑 썰고 대파는 뿌리 부분을 쫑쫑 썰어준다 6. 홍멸치, 다시마, 디포리를 건져주고 버린 다음 된장 크게..
9월 18일 수요일 tvN 수미네반찬 68회 할배 특집 1주차 두 번째 반찬 매콤멸치볶음 레시피 [ 매콤멸치볶음 만드는법 ] 1. 볼에 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술 양조간장 한큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞어준다 2. 프라이팬을 달군 뒤 올리브유를 조금 넣고 멸치 100g을 넣고 약한 불에 덖어준다 3. 덖던 잔멸치에 양념을 넣고 볶아준다 4. 불을 끄고 꿀을 8초 동안 붓고 약 2~3큰술 참기름 조금 통깨 탈탈탈 넣어 붂아준다 9월 18일 수요일 수미네반찬 매콤멸치볶음 레시피
9월 18일 수요일 tvN 수미네반찬 68회 할배 특집 1주차 첫 번째 반찬 감자채볶음 레시피 [ 감자채볶음 만드는법 ] 1. 감자 껍질을 제거후 감자를 5~7mm 두께로 썬다음 채를 썰어준다 2. 팬이 달궈지면 식용유를 조금 넣고 감자채를 넣어준다 3. 양파는 1/3개를 채 썰어 준다 4. 고추는 감자처럼 길게 썰어준다 5. 모두 팬에 넣고 고운 소금으로 간한다 감자가 어느 정도 익었을때 소금을 넣어야 간이 잘 밴다 6. 참기름, 깨를 넣고 마무리 한다 9월 18일 수요일 수미네반찬 감자채볶음 레시피
9월 20일 금요일 ebs 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 치즈 닭갈비 레시피 [ 치즈 닭갈비 만드는법 ] 재료 ① 닭다리살(600g), 양배추(200g), 당근(70g) 고구마(150g), 떡볶이 떡(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g), 깻잎(30g) 양념장 재료 ① 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 재료 ② 닭다리살(600g), 단호박(150g), 떡국 떡(200g), 당근(70g), 양배추(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g) 양념장 재료 ② 시판 까르보나라 매콤소스(6T), 간장(1½T), 물엿(2T) 만드..
9월 19일 목요일 ebs 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 곤드레밥 레시피 [ 곤드레밥 만드는법 ] 재료 데친 곤드레나물(200g), 참기름(약간), 간장(2T), 불린 쌀(3컵), 된장(1T), 소금(약간), 다시마물(3컵)- 양념장 재료다진 양파(5T), 다진 대파(5T), 간장(3T), 맛술(2T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 조미김(1컵) 만드는법 1. 데친 곤드레나물(200g)은 한입 크기로 썬다 2. 냄비에 데친 곤드레나물, 참기름(2t), 간장(2T)을 넣어 버무린 뒤 살짝 볶는다 3. 불린 쌀(3컵), 된장(1T), 소금(약간), 참기름(2T)을 섞는다 곤드레밥에 된장을 넣으면 데친 곤드레나물의 향과 구수한 맛을 살려준다 4. 다시마물(3컵)을 넣고 약불에 25분 정도 끓인 뒤 불 ..
9월 19일 목요일 ebs 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 들깨미역국 레시피 [ 들깨미역국 만드는법 ] 재료 불린 미역(500g), 통들깨(1컵), 다시마물(8컵), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(2T), 소금(½t), 조롱이떡(300g) 만드는법 1. 불린 미역(500g)은 먹기 좋은 길이로 썬다 2. 믹서기에 통들깨(1컵), 다시마물(8컵)을 조금씩 넣어가며 갈아 체에 거른다 3. 냄비에 불린 미역, 들기름(2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 충분히 볶는다 들깨미역국 끓이기 비타민 E가 풍부한 통들깨는 열에 약해 불린 미역 먼저 충분히 볶아준다 4. 들깨국물, 국간장(2T), 소금(½t)을 넣고 팔팔 끓인다 들깨국물은 믹서기에 갈고 체에 내리기를 2~3번 반복해서 만들어준다 5. 조롱이떡..
9월 19일 목요일 sbs 생방송투데이 2415회 소문의 맛집 가성비 甲 가심비도 甲 숙성한우 [ 참숯한우천국 ] 전화번호 031-919-6013 경기도 고양시 일산서구 대화동 2038-1 영업시간 10:00 ~ 23:30 메뉴 가격 정보 왕갈비탕 6,000원 돼지갈비 6,000원 한우등심 36,000원 장어1kg 39,000원 9월 19일 목요일 생방송투데이 소문의 맛집 숙성한우
9월 19일 목요일 sbs 생방송투데이 2415회 맛의 승부사 아버지와 아들 정다운 맛수 [ 락희안 ] 전화번호 02-375-7576 서울 서대문구 남가좌동 336-20 1-2 층 영업시간 11:30 ~ 21:30 월요일휴무 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 대파꿔바로우 25,000원 전복돌판누룽지탕 38,000원 락희안짜장 7,000원 삼선짬뽕 9,000원 이가탕면 9,000원 방송 2tv 생생정보 꿔바로우 2tv 아침 중식코스요리 생생정보통 탕수육 9월 19일 목요일 생방송투데이 맛의 승부사 서대문구 중식당