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알토란 잡채 만드는법 김하진 요리연구가 재료 각각의 맛이 조화로운 잡채 레시피 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석 음식 완전 정복
김하진 요리연구가
재료 각각의 맛이 조화로운
잡채 레시피
절대 불지 않는 잡채 만드는 비법은?
[ 잡채 만드는법 ]
재료
미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술,
참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 돼지고기 등심 400g,
표고버섯 300g진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 4 큰 술, 설탕 3 큰 술,
참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,
생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술,
참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집
당근 200g
마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술
양파 200g
소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량
목이버섯 250g
불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술,
마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술
시금치 300g
소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
도라지 200g
마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술
만드는법
1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 600g을
반으로 썰어 15초정도 삶은 후 진간장 3 큰 술,
참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술 순서대로 양념한다
2. 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g은
진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,
생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술로
밑간한 후 볶아 완전히 식힌다
3. 채소를 각각 조리해 완전히 식힌다
당근 200g
데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술,
소금 반 작은 술 넣고 볶기
양파 200g
소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량 넣고 볶기
목이버섯 250g
불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술,마늘 반 큰 술,
파 반 큰 술 넣고 볶기
시금치 300g
데친 후 물기 짜서 소금 반 작은 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술 넣고 버무리기
도라지 200g
데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1 작은 술,
파 2 작은 술, 소금 반 작은 술 넣고 볶기
4. 모든 재료를 섞은 후 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술,
후춧가루 두 꼬집을 넣고 버무린다
9월 8일 일요일 알토란 잡채 레시피