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알토란 잡채 만드는법 김하진 요리연구가 재료 각각의 맛이 조화로운 잡채 레시피 9월 8일 일요일 247회 본문

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알토란 잡채 만드는법 김하진 요리연구가 재료 각각의 맛이 조화로운 잡채 레시피 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:21

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석 음식 완전 정복

김하진 요리연구가

재료 각각의 맛이 조화로운

잡채 레시피

절대 불지 않는 잡채 만드는 비법은?

 

[ 잡채 만드는법 ]

 

재료

미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 돼지고기 등심 400g,

표고버섯 300g진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

다진 파 4 큰 술, 설탕 3 큰 술,

참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,

생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술,

 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집

 

당근 200g

 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술

 

양파 200g

 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량

 

목이버섯 250g

 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술,

 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술

 

시금치 300g

 소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

 

도라지 200g

 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술

 

만드는법

1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 600g을

 반으로 썰어 15초정도 삶은 후 진간장 3 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술 순서대로 양념한다

 

2. 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g은

진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,

설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,

생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술로

 밑간한 후 볶아 완전히 식힌다

 

3. 채소를 각각 조리해 완전히 식힌다

 

당근 200g

 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술,

소금 반 작은 술 넣고 볶기

 

양파 200g

 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량 넣고 볶기

 

목이버섯 250g

 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술,마늘 반 큰 술,

파 반 큰 술 넣고 볶기

 

시금치 300g

 데친 후 물기 짜서 소금 반 작은 술,

참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술 넣고 버무리기

 

도라지 200g

 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1 작은 술,

파 2 작은 술, 소금 반 작은 술 넣고 볶기

 

4. 모든 재료를 섞은 후 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술,

후춧가루 두 꼬집을 넣고 버무린다

 

 

9월 8일 일요일 알토란 잡채 레시피

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