★■ 일루와 ■★
알토란 la갈비구이 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석 음식 완전 정복 부드러운 맛 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석음식 완전 정복
임성근 조리기능장
달짝지근 남녀노소 누구나 좋아하는
LA갈비구이 레시피
[ LA갈비구이 만드는법 ]
재료
LA갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 물 10컵,
다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,
간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵,
간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵,
후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술,
달걀노른자 2개
만드는법
1. 1.2cm 두께로 자른 LA갈비
2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다
2. 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술,
생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵,
다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵,
물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술,
참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술,
달걀노른자 2개로 양념장을 넉넉히 만든다
3. 통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아
담은 후 실온에 4시간 숙성 후
냉장고에서 20시간 숙성시킨다
4. 달구지 않은 팬에 재운 LA갈비를
올리고 양념장 반 컵을 넣은 뒤
앞뒤로 노릇하게 굽는다
9월 8일 일요일 알토란 LA갈비구이 레시피
Comments