★■ 일루와 ■★

알토란 la갈비구이 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석 음식 완전 정복 부드러운 맛 9월 8일 일요일 247회 본문

카테고리 없음

알토란 la갈비구이 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 추석 음식 완전 정복 부드러운 맛 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:01

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석음식 완전 정복

임성근 조리기능장

달짝지근 남녀노소 누구나 좋아하는

LA갈비구이 레시피

 

[ LA갈비구이 만드는법 ]

 

재료

 LA갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 물 10컵,

다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,

간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵,

간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵,

후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술,

달걀노른자 2개

 

만드는법

1. 1.2cm 두께로 자른 LA갈비

 2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다

 

2. 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술,

 생강즙 1큰 술, 간 양파 반 컵,

다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵,

 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰 술,

참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술,

달걀노른자 2개로 양념장을 넉넉히 만든다

 

3. 통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아

 담은 후 실온에 4시간 숙성 후

냉장고에서 20시간 숙성시킨다

 

4. 달구지 않은 팬에 재운 LA갈비를

 올리고 양념장 반 컵을 넣은 뒤

 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

 

9월 8일 일요일 알토란 LA갈비구이 레시피

Comments