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알토란 동그랑땡 만드는법 원승식 셰프 레시피 추석 전의 필수품 부드러운 동그랑땡 9월 8일 일요일 247회 본문

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알토란 동그랑땡 만드는법 원승식 셰프 레시피 추석 전의 필수품 부드러운 동그랑땡 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:25

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석 음식 완전 정복

원승식 셰프

추석 전의 필수품

부드러운 동그랑땡 레시피

 

[ 동그랑땡 만드는법 ]

 

재료

 다진 양파 반 개70g, 당근 반개50g ,

으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대,

마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집,

 달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집

 

만드는법

1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를

 기름을 두른 팬에 넣고

 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다

 

2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g,

볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술,

소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집,

달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다

 

3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡

 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다

 

4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개,

소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다

 

5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌

동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

 

9월 8일 일요일 알토란 동그랑땡 레시피

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