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알토란 동그랑땡 만드는법 원승식 셰프 레시피 추석 전의 필수품 부드러운 동그랑땡 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석 음식 완전 정복
원승식 셰프
추석 전의 필수품
부드러운 동그랑땡 레시피
[ 동그랑땡 만드는법 ]
재료
다진 양파 반 개70g, 당근 반개50g ,
으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대,
마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집,
달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집
만드는법
1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를
기름을 두른 팬에 넣고
중 불에 3분간 볶은 후 식힌다
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g,
볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술,
소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집,
달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡
모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다
4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개,
소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌
동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다
9월 8일 일요일 알토란 동그랑땡 레시피
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