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알토란 통새우전 만드는법 원승식 셰프 레시피 탱글탱글 새우의 식감을 살린 통새우전 9월 8일 일요일 247회 본문

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알토란 통새우전 만드는법 원승식 셰프 레시피 탱글탱글 새우의 식감을 살린 통새우전 9월 8일 일요일 247회

2016s 2019. 9. 7. 17:33

 

 

9월 8일 일요일

mbn 알토란 247회

 

추석 음식 완전 정복

원승식 셰프

탱글탱글 새우의 식감을 살린

통새우전 레시피

추석의 품격을 한층 더

높일 전 만드는 비법은

 

[ 통새우전 만드는법 ]

 

재료

생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,

 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집,

밀가루, 달걀물

 

만드는법

1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질,

내장을 제거한다

(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라

 펼친 후칼집을 내고 칼등으로 다진다)

 

2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,

 백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로

밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와

 달걀물을 묻힌다

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고

앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

 

9월 8일 일요일 알토란 통새우전 레시피

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