★■ 일루와 ■★
알토란 통새우전 만드는법 원승식 셰프 레시피 탱글탱글 새우의 식감을 살린 통새우전 9월 8일 일요일 247회 본문
9월 8일 일요일
mbn 알토란 247회
추석 음식 완전 정복
원승식 셰프
탱글탱글 새우의 식감을 살린
통새우전 레시피
추석의 품격을 한층 더
높일 전 만드는 비법은
[ 통새우전 만드는법 ]
재료
생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집,
밀가루, 달걀물
만드는법
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질,
내장을 제거한다
(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라
펼친 후칼집을 내고 칼등으로 다진다)
2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로
밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와
달걀물을 묻힌다
3. 달군 팬에 기름을 두르고
앞뒤로 노릇하게 익힌다
9월 8일 일요일 알토란 통새우전 레시피
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