목록2021/01/10 (12)
★■ 일루와 ■★
1월 15일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 #맑은 대구탕, 봄동 겉절이 봄동의 아삭한 식감과 매콤상큼한 양념장이 매력적인 봄동 겉절이 만드는법 ● 봄동 겉절이 레시피 재료 봄동(200g), 양파(40g), 깐 밤(40g), 통깨(약간), 참기름(1T) 양념 재료 고춧가루(2½T), 멸치액젓(1½T), 진간장(½T), 다진 마늘(1½T), 새우젓(1t), 매실청(2T), 설탕(½t), MSG(¼t) 만드는법 1. 봄동(200g)을 썰어 찬물에 담근 뒤 건져 내준다 2. 멸치액젓(1½T), 매실청(2T), 진간장(½T), 새우젓(1t), 설탕(½t), MSG(¼t), 다진 마늘(1½T), ..
1월 15일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 금요일 방송 #맑은 대구탕, 봄동 겉절이 깔끔하고 시원한 국물을 내는 다양한 재료의 맛이 살아있는 맑은 대구탕 만드는법 ● 맑은 대구탕 레시피 재료 대구(1마리), 배추(3장), 미나리(약간), 두부(120g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) , 팽이버섯(약간),무(180g) 양념 재료 청주(3T), 국간장(1T), 꽃소금(½T), MSG(½t) 소스 재료 식초(3T), 진간장(2T), 설탕(1T), 레몬 슬라이스(2조각) 밑국물 재료 물(6½컵/1.3L), 국물용 멸치(5마리), 건새우(9개), 모시조개(5개), 대파(50g), 양파(40g..
1월 14일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 목요일 방송 #삼겹살 샐러드, 차돌박이 숙주볶음 마법의 조미료로 감칠맛 업그레이드 매콤한 차돌박이 숙주볶음 만드는법 ● 차돌박이 숙주볶음 레시피 재료 숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g), 식용유(3T), 청양고추(2개), 참기름(1T) 양념 재료 굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), MSG(½t), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)를 길게 썰고 청양고추(2개)도 썰어준다 2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(..
1월 14일 목요일 EBS 최고의 요리비결 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 목요일 방송 #삽겹살 샐러드, 차돌박이 숙주볶음 아삭한 채소와 고소한 참깨 드레싱이 어우러진 건강한 맛 삼겹살 샐러드 만드는법 ● 삼겹살 샐러드 레시피 재료 대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g) 소스 재료 시판 참깨 드레싱(70g) 만드는법 1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g)을 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져낸다 2. 양상추(70g), 라디치오(20g)를 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g)를 ..
1월 13일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 수요일 방송 #늙은 호박죽, 김치전 간단하게 만들어 즐기는 짭조름하고 바삭바삭한 김치전 만드는법 ● 김치전 레시피 재료 익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t) 만드는법 1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t)을 섞어 반죽을 만들어준다 2. 익은 김치(200g)를 넣어 섞어준다 3. 팬에 포도씨유(3T)를 두르고 김치 반죽을 넣어 부친다 1월 13일 수요일 최고의 요리비결 김치전 레시피
1월 13일 수요일 ebs 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 수요일 방송 #늙은 호박죽, 김치전 부드러운 호박죽에 달콤한 가래떡을 한 입에 먹는 늙은 호박죽 만드는법 ● 늙은 호박죽 레시피 재료 늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T) 양념 재료 설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T) 만드는법 1. 손질한 늙은 호박(400g)을 썰어준다 2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식혀준다 3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물을 넣고 갈아준다 4. 가래떡(80g)을 썰어준다 5. 팬에 기름을 두르고 가래떡..
1월 12일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 천상현 셰프 요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 화요일 방송 #북엇국, 멸치볶음 아삭한 채소와 바삭한 멸치와 매콤하게 어우러진 멸치볶음 만드는법 ● 멸치볶음 레시피 재료 잔멸치(50g), 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 대파(15g), 다진 마늘(1t), 캐슈너트(30g) 양념 재료 청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T) 만드는법 1. 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 대파(15g)를 잘게 썰어준다 2. 예열한 카놀라유(1컵/200ml)에 잔멸치(50g)를 넣고 40초 정도 튀긴다 3. 청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)을..
1월 8일 금요일 obs 오이맛이야 763회 건강한 밥상 겨울 과일의 왕, 딸기 인천 디저트 카페 딸기 파블로바 [ 오드모어 ] 전화번호 O1O-3459-5950 주소 인천 남동구 논현동 617-3 대광타워 1층 인천논현역 4번 출구 325m 영업시간 12:00 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 마카롱 2,000원 파블로바 7,900원 마카롱5구 10,000원 1월 8일 금요일 오이맛이야 인천 디저트 카페 파블로바
1월 8일 금요일 obs 오이맛이야 763회 건강한 밥상 겨울 과일의 왕 딸기 딸기농원 [ 주농원 꽃보다 딸기 ] 전화번호 O1O-2380-2385 주소 경기도 고양시 일산동구 장대길 366-59 딸기 떡 케이크, 딸기모찌 [ 공예노리 ] 전화번호 O1O-3214-0615 주소 인천 연수구 연수동 596 연수푸르지오3단지 상가 305호 연수역 1번 출구 187m 영업시간 09:00 ~ 18:00 토요일 09:00 ~ 15:00 일요일, 공휴일 휴무 1월 8일 금요일 오이맛이야 건강한 밥상 딸기모찌, 딸기떡케이크
1월 8일 금요일 obs 오이맛이야 763회 셰프 앤 테이스트 북서울숲의 뷰를 한눈에 볼 수 있는 이곳 새해를 맞이하는 맛있는 방법 조광발 셰프 먹기전엔 상상불가 해물 매생이 누룽지탕 어향소고기볶음 [ 메이린 중식당 ] 전화번호 02-2289-5450 주소 서울 강북구 번동 90 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 화 코스 25,000원 림 코스 35,000원 해 코스 45,000원 산 코스 55,000원 1월 8일 금요일 오이맛이야 셰프 앤 테이스트 해물매생이누룽지탕, 어향소고기볶음