★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 차돌박이 숙주볶음 레시피 천상현 셰프 1월 14일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 차돌박이 숙주볶음 레시피 천상현 셰프 1월 14일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 10. 14:31

 

 

1월 14일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

목요일 방송

#삼겹살 샐러드, 차돌박이 숙주볶음

마법의 조미료로 감칠맛 업그레이드

매콤한 차돌박이 숙주볶음 만드는법

 

● 차돌박이 숙주볶음 레시피


재료

숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g), 식용유(3T), 청양고추(2개), 참기름(1T)

 

양념 재료

굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), MSG(½t), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)를 길게 썰고 청양고추(2개)도 썰어준다

 

2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(½t)를 섞어 양념을 만들어준다

 

3. 웍에 차돌박이(180g)를 살짝 굽는다

 

4. 웍에 식용유(3T)를 두르고 숙주(280g), 청피망, 빨강 파프리카, 청양고추를 넣어 볶아준다

 

5. 차돌박이, 양념을 넣어 볶아준다

 

6. 참기름(1T)을 두른다

 

1월 14일 목요일 최고의 요리비결 차돌박이 숙주볶음 레시피

Comments