목록2021/01/25 (17)
★■ 일루와 ■★
1월 29일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4355회 김동완 빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 금요일 방송 #무말랭이잡채, 무말랭이무침 매콤 짭조름한 양념을 버무려 중독성 최고 무말랭이무침 만드는법 ● 빅마마 이혜정 무말랭이무침 레시피 재료 불린 무말랭이(250g), 데친 쪽파(40g) 양념 재료 다진 마늘(2T), 고춧가루(1T) , 올리고당(4T), 만능 무침장(6T), 통깨(약간), 참기름(1T), 소금(약간) 만능 무침장 만드는법 냄비에 진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml), 맛술(1컵/200ml), 설탕(2T), 다시마(10g), 마늘(5쪽), 고추장(2T) 넣고 한소끔 끓어오르면 상온에 3시간..
1월 29일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4355회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 금요일 방송 #무말랭이잡채, 무말랭이무침 무말랭이와 소고기를 한 번에 호로록 아삭 쫄깃한 식감에 반하는 무말랭이잡채 만드는법 ● 빅마마 이혜정 무말랭이잡채 레시피 재료 불린 무말랭이 250g, 당근 50g, 표고버섯 1개, 채썬 소고기 우둔살 200g, 청피망 80g, 양파 80g 만능무침장 재료 진간장 1 1/2컵 300ml, 청주 1 1/2켭 300ml, 마늘 5쪽, 고추장 2T, 설탕 2T, 다시마 10g, 맛술 1컵 200ml 밑간 재료 간장 2T, 소금약간, 설탕 1 1/2T, 후춧가루 약간, 만능 무침장 6T, 다진마늘 1..
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 자연인 오롯이 쉬어가는 만배골 인생 편 정현범 님 1월 25일 월요일 생방송투데이 자연인
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 먹킷리스트 제주 토박이 강추 메뉴 몸국 편 제주 몸국 고기국수 [ 강셰프의 키친 ] 전화번호 064-792-2355 주소 제주 서귀포시 대정읍 무릉리 322-5 영업시간 11:00 ~ 20:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보 전복 톳 돌솥 비빔밥과 몸 된장국 13,000원 돌문어 돌솥비빔밥과 몸 된장국 13,000원 간장게장 멍게비빔밥과 향토몸국 13,000원 고등어구이와 향토몸국 12,000원 몸국 고기국수 10,000원 1월 25일 월요일 생방송투데이 먹킷리스트 제주도 몸국 고기국수
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 먹킷리스트 제주 토박이 강추 메뉴 몸국 편 [ 김재훈 고사리 육개장 ] 전화번호 064-752-2601 주소 제주 제주시 이도이동 2029-3 영업시간 08:00 ~ 20:00 토요일 휴무 메뉴 가격 정보 고사리 육개장 8,000원 몸국 8,000원 돌판산적꼬지 15,000원 뚝배기불고기덮밥 8,000원 1월 25일 월요일 생방송투데이 제주도 몸국
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 자족식당 제철 맞아 살이 꽉 포항 대게 편 대게 코스 [ 대게본가 ] 전화번호 054-244-2603 주소 경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리 958-2 영업시간 10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 일반대게 코스 1인 11월 11~5월 31일 까지 80,000원 모듬회 소 60,000원 해풍국수물회 15,000원 박달대게 코스 연중 변동 방송 생방송 오늘저녁 대게 1월 25일 월요일 생방송투데이 포항 자족식당 대게 코스
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 다짜고짜 이pd 맛투어 맛 찾아 발품 기행 경북 청송 편 닭불백숙, 닭날개 [ 신촌식당 ] 전화번호 054-872-2050 주소 경북 청송군 진보면 신촌리 38-4 영업시간 09:30 ~ 20:30 연중무휴 메뉴 가격 정보 닭불백숙 13,000원 닭불고기 10,000원 닭날개 15,000원 닭백숙 10,000원 방송 생방송투데이 약수백숙, 닭불고기 2tv생생정보 닭불고기, 닭다리백숙 생방송투데이 닭불고기, 닭백숙 1월 25일 월요일 생방송투데이 경북 청송 닭불백숙, 닭날개
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2747회 다짜고짜 이pd 맛투어 맛 찾아 발품 기행 경북 청송 편 사과막걸리 [ 청송양조장 ] 전화번호 054-872-3418 주소 경북 청송군 부남면 대전리 638-6 1월 25일 월요일 생방송투데이 경북 청송 사과막걸리
1월 25일 월요일 sbs 생방송투데이 2474회 다짜고짜 이pd 맛투어 맛 찾아 발품 기행 경북 청송 편 송어찜 [ 청송송어장횟집 ] 전화번호 054-874-1197 주소 경북 청송군 청송읍 송생리 784-68 메뉴 가격 저옵 송어회 2인 1kg 25,000원 철갑상어 2인 소 80,000원 송어찜 2인 소 40,000원 생송어매운탕 2인 소 30,000원 1월 25일 월요일 생방송투데이 경북 청송 송어찜
1월 28일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4354회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 목요일 방송 #소고기 배추볶음, 사과장아찌 매콤한 양념으로 맛은 업! 건강까지 책임지는 사과장아찌 만드는법 ● 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 재료 사과 4개, 소금물 5컵 1L, 설탕물 5컵 1L 양념재료 물엿 7T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 1/2T, 통깨 약간 만드는법 1. 사과 4개를 2등분해서 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰어준다 2. 소금물 5컵 1L에 사과를 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말려준다 3. 설탕물 5컵 1L에 말린 사과를 넣고 10분 정도 불려준다 4. 고춧가루 2T, ..