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★■ 일루와 ■★
1월 24일 일요일 mbn 알토란 319회 고수들의 집밥 비법 장안의 화제를 불러일으킨 레시피 이보은 요리연구가의 고수들의 집밥 비법 매콤 짭조름한 맛에 매료된다 쫀득하니 입에 착 감기는 멸치조림 노하우 전수 매콤 짭조름한 밥도둑 멸치조림 ● 멸치조림 레시피 재료 중멸치 100g, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술, 족파 약간 조림장 재료 식용유 3큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 고추장 3큰술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2큰술 만드는법 1. 팬에 식용유, 맛술, 고추장 각 3큰술, 다진 마늘, 간장 각 1큰술, 설탕 2큰술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다 2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g 을 넣는다 (멸치 애벌 볶..
1월 24일 일요일 mbn 알토란 319회 고수들의 집밥 비법 장안의 화제를 불러일으킨 레시피 이보은 요리연구가의 고수들의 집밥 비법 바삭, 고소한 풍미 가득 국민 반찬 오래 두어도 바삭바삭 딱딱해지지 않는 비법 대공개 매콤 짭조름한 맛에 매료된다 쫀득하니 입에 착 감기는 멸치조림 노하우 전수 바삭, 고소한 국민반찬 멸치볶음 ● 멸치복음 레시피 재료 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반컵, 식용유3큰술, 호두 반컵, 땅콩 반컵, 잣1/3컵, 통깨 1큰술 볶음장 재료 간장1큰술, 설탕1큰술, 청주2큰술, 올리고당 2큰술 만드는법 1. 센불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 체를 이용해 부스러기를 털어낸다 2. 센 불에 식용유 3큰술을 두른 후 편 썬 마늘 반 컵을 넣고 ..
1월 24일 일요일 mbn 알토란 319회 고수들의 집밥 비법 1년 내내 든든하다 임성근 조리기능장의 고수들의 집밥 비법 귤청을 활용해 손쉽고 간단하게 딱 5가지 양념만으로 만드는 제육볶음 공개 귤청을 활용한 초간단 제육볶음 ● 제육볶음 레시피 재료 돼지 앞다릿살 300g, 식용유3큰술, 참기름1큰술, 통깨 약간 양념재료 귤청4큰술, 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장2큰술 만드는법 1. 센 불에 식용유3큰술, 3mm두께로 선 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다 2. 귤청 4큰술, 간장, 다진마늘 각1큰술, 고춧가루3큰술, 고추장2큰술을 넣고 볶는다 (귤청이 없을 땐 물엿으로 대체) 3. 참기름 1큰술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌린다 1월 24일 일요일 알토란 제육볶음 레시피
1월 24일 일요일 mbn 알토란 319회 고수들의 집밥 비법 1년 내내 든든하다 임성근 조리기능장 맛있는 귤을 1년 내내 먹자 만능으로 활용 가능한 귤청 상큼 향긋한 맛을 한 층 더 끌어올릴 맛의 한 수는? 활용만점! 겨울 만능 청 귤청 만드는법 ● 귤청 레시피 재료 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g 세척 재료 물 1L, 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술 만드는법 1. 물 1L에 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술, 귤 kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다 2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다 3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다 4. 편 썬 생강 3개, 올리고ekd..