★■ 일루와 ■★

알토란 귤청 레시피 임성근 고수들의 집밥 비법 1월 24일 일요일 319회 본문

카테고리 없음

알토란 귤청 레시피 임성근 고수들의 집밥 비법 1월 24일 일요일 319회

2016s 2021. 1. 23. 14:26

 

 

1월 24일 일요일

mbn 알토란 319회

 

고수들의 집밥 비법 

1년 내내 든든하다

임성근 조리기능장 

맛있는 귤을 1년 내내 먹자 

만능으로 활용 가능한 귤청

상큼 향긋한 맛을 한 층 더 

끌어올릴 맛의 한 수는?

 

활용만점! 겨울 만능 청 

귤청 만드는법 

 

● 귤청 레시피


재료

귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g

 

세척 재료

물 1L, 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술

 

만드는법

1. 물 1L에 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술, 귤 kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다

 

2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다

 

3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다 

 

4. 편 썬 생강 3개, 올리고ekd 500g을 넣고 섞는다 귤 1kg 기준

 

5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g 을 넣어 잘 덮는다 (완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

 

1월 24일 일요일 알토란 귤청 레시피

 

 

 

Comments