★■ 일루와 ■★
알토란 귤청 레시피 임성근 고수들의 집밥 비법 1월 24일 일요일 319회 본문
1월 24일 일요일
mbn 알토란 319회
고수들의 집밥 비법
1년 내내 든든하다
임성근 조리기능장
맛있는 귤을 1년 내내 먹자
만능으로 활용 가능한 귤청
상큼 향긋한 맛을 한 층 더
끌어올릴 맛의 한 수는?
활용만점! 겨울 만능 청
귤청 만드는법
● 귤청 레시피
재료
귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g
세척 재료
물 1L, 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술
만드는법
1. 물 1L에 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술, 귤 kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다
2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다
4. 편 썬 생강 3개, 올리고ekd 500g을 넣고 섞는다 귤 1kg 기준
5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g 을 넣어 잘 덮는다 (완성된 귤청은 섞지 않고 보관)
1월 24일 일요일 알토란 귤청 레시피
Comments