목록2021/01/30 (19)
★■ 일루와 ■★
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 70년 전통 한지 외길 닥장이 부자 문경전통 한지 삼식지소 [ 문경전통한지 ] 전화번호 054-571-2848 주소 경북 문경시 농암면 내서리 122번지 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 70년 전통 한지 외길
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 3대째 이어온 손맛 꺽지매운탕 [ 진남매운탕 ] 전화번호 054-552-8888 주소 경북 문경시 마성면 신현리 128 영업시간 9:00 ~ 00:00 메뉴 가격 정보 메기매운탕 1인 15,000원 잡어 매운탕 17,000원 진남 매운탕 1인 22,000원 쏘가리 매운탕 1인 30,000원 방송 2tv 생생정보 잡어버섯매운탕, 피라미조림 vj특공대 메기매운탕 생방송 오늘저녁, 찾아라맛있는tv 생생정보통 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경북 문경 꺽지매운탕
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 문경 청춘들의 꿈의 공간 디자인 소품 가게 [ LORO 엘오알오 ] 주소 경북 문경시 문경읍 문희로 14 문경부동산 옆 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경북 문경 디자인 소품 가게
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 탄광 마을 간이역의 변신 관광두레 가은역 카페 사과 밀크티, 마들렌 [ 카페 가은역 ] 전화번호 054-571-2441 주소 경북 문경시 가은읍 왕능리 536 영업시간 11:00 ~ 18:00 일요일 13:00 ~ 18:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 사과밀크티, 사과에이드, 사과스프 변동 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경북 문경 가은역 카페
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 열두 굽이 어머니의 인생 문경새재 묵조밥 [ 모심정 ] 경북 전통음식 체험관 전화번호 054-571-1845 주소 경북 문경시 마성면 신현리 518-1 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 문경새재 묵조밥
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 과거급제를 향한 옛 선비들의 소원길 문경새재 태조왕건 궁예 촬영지 [ 문경새재 도립공원 ] 주소 경북 문경시 문경읍 상초리 288-1 가격 도립공원 입장료 0원 오픈세트장 입장료 2,000원 주차요금 2,000원 옛길박물관 관람료 1,000원 자연생태박물관 관람료 2,000원 전동차 이용료 1,000원 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경북 문경시 문경새재
1월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한바퀴 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 편 문경단산 모노레일 [ 문경단산모노레일 ] 전화번호 054-572-7273 주소 경북 문경시 문경읍 고요리 산89-4 단산모노레일 하부승강장 (매표소) 영업시간 09:00 ~ 18:00 하절기 4월~10월 09:30 ~ 17:00 동절기 11월~3월 가격 정보 성인 왕복요금 12,000원 청소년, 노인 왕복요금 10,000원 어린이 왕복요금 8,000원 성인 편도요금 7,000원 청소년, 노인 편도요금 6,000원 어린이 편도요금 5,000원 1월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경북 문경 모노레일
1월 31일 일요일 mbn 알토란 320회 느끼한 속을 뻥 뚫어 준다 유정임 명인의 알짜배기 설 밥상 1탄 김치 명인 유정임이 알려 주는 설맞이 나박김치 아무리 느끼한 명절 음식도 나박김치 하나면 문제없다 속이 뻥 뚫리는 시원한 국물 비법 전수는 물론 아삭아삭 쉽게 무르지 않는 노하우 대공개 ● 나박김치 레시피 [명절 느끼한 속을 뻥! 나박김치] 재료 무 450g, 배추 450g, 연근 200g, 천일염 80g, 설탕 50g, 매실청 200mL, 고운 고춧가루 30g, 쪽파 100g, 대파(흰 대) 50g, 미나리 100g, 배 200g, 홍고추 100g, 마늘 70g, 생강 20g 채수 재료 양파 100g, 건표고버섯 4개(20g), 무말랭이 50g, 양파 껍질 2g, 대파 흰 대 30g, 대파 뿌리 ..
1월 31일 일요일 mbn 알토란 320회 알짜배기 설 밥상 1탄 명절에 꼭 먹어야 하는 전 요리 이보은 요리연구가 알짜배기 설 밥상 1탄 부드러움은 물론 촉촉한 육즙 가득 완자전 밀가루 없이 만드는 완자전의 특급 비법은? 달큼, 고소한 맛이 일품 무전, 배추전 2가지 전을 한 번에 만드는 초간단 레시피 대방출 ● 완자전 레시피 [고소함이 2배! 육즙 가득 완자전] 재료 소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술 양념 재료 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 ..
1월 31일 일요일 mbn 알토란 320회 알짜배기 설 밥상 1탄 설 명절 나물 요리 걱정 없다 이종임 요리연구가의 알짜배기 설 밥상 1탄 설 밥상에 절대 빠질 수 없는 필수 음식 삼색나물 쓴맛 제대로 잡은 특급 비법의 도라지나물 부드러운 고사리나물 깔끔하고 담백한 시금치나물 기본기 탄탄한 삼색나물의 정석 레시피 대방출 ● 고사리나물 레시피 [씹을수록 고소한! 고사리나물] 재료 삶은 고사리 200g, 소금 1 작은 술, 다진 소고기 50g, 식용유 반 큰 술, 들기름 반 큰 술, 물 1/4컵, 통깨 약간 나물 양념 재료 국간장 1 큰 술, 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술, 메밀가루 반 큰 술 고기 양념 재료 진간장 1 작은 술, 다진 대파(흰 ..