목록2021/01/17 (10)
★■ 일루와 ■★
1월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회 윤식당 1호 손님 간미연, 황바울 부부 ● 윤은혜 어묵 라자냐 레시피 재료 소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g 케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈 만드는법 1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다 2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다 3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다 4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고..
1월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회 윤식당 1호 손님 간미연, 황바울 부부 ● 윤은혜 트러플 닭까스 레시피 재료 닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g 페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩 만드는법 1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다 2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다 3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다 4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다 5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여..
1월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회 윤식당 1호 손님 간미연, 황바울 부부 ● 윤은혜 달고기 스테이크 레시피 재료 쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g 화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루 만드는법 1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다 2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다. 이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다 3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다 4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다. ※ 청주나, 맛술을..
1월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회 집밥 퀸 윤아 굽은 떡국 X 어묵채소튀김 ● 굽은 떡국 레시피 재료 [떡] 찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, (멥쌀, 찹쌀 7:3비율), 소금 한 꼬집, 물 12T, 들기름 [고명] 다진 소고기 200g, 다진 마늘 1T, 청양고추 2개, 요리당 1T, 매실 0.5T, 진간장 2T, 맛술 1T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T, 깨 0.5T, 달걀 1개 [최종 완성] 멸치, 다시마, 물 1L, 참기름 1.5T, 국거리용 소고기 200g, 진간장 1T, 감자만두 6개, 소금 1t, 국간장 0.5T, 달걀지단, 대파 만드는법 [떡] 1. 볼에 찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다 2. ①에 뜨거운 물 12T를 조..
1월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회 40년 장인 수제 어묵집 이영자 어묵 집 [ 차니오뎅 ] 전화번호 0507-1437-0019 주소 서울 종로구 명륜2가 30 혜화역 4번 출구 98m 영업시간 12:00 ~ 23:59 주말 12:00 ~ 02:00 메뉴 가격 정보 차니수제오뎅탕 2인메뉴 19,000원 오뎅타코와사비 2인메뉴 19,000원 오뎅이까야끼 2인메뉴 19,000원 꼬불이 오뎅 2인메뉴 18,000원 꼬불이 오뎅 1인 메뉴 10,000원 치즈오뎅 2인메뉴 18,000원 치즈오뎅 1인메뉴 10,000원 방송 생방송투데이 수제어묵 수요미식회 꼬불이, 이까후라이 2tv 생생정보 수제어묵, 모둠오뎅 1월 15일 금요일 편스토랑 이영자 혜화 수제 어묵 집
1월 15일 금요일 obs 오이맛이야 764회 건강한 밥상 마포구 흑임자파스타, 흑임자리조또 [ 뇽즈 ] 전화번호 02-336-1485 주소 서울 마포구 동교동 113-101 홍대입구역 3번 출구 329m 영업시간 토, 일 12:00 ~ 22:00 월,화,수,목,금 11:30 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 오므라이스 8,000원 돈가스 9,000원 토마토 치즈 돈가스 13,000원 김치 치즈 아란치니 5,000원 수제 양송이 크림스프 5,000원 1월 15일 금요일 오이맛이야 마포구 흑임자파스타, 리조또
1월 15일 금요일 obs 오이맛이야 764회 건강한 밥상 서대문구 흑미삼계탕 [ 신촌해물칼국수 ] 전화번호 02-363-1553 주소 서울 서대문구 창천동 20-99 2층 신촌역 4번 출구 233m 영업시간 11:00 ~ 22:30 메뉴 가격 정보 해물칼국수 8,800원 흑미삼계탕 11,800원 흑미전복삼계탕 15,800원 흑미낙지삼계탕 14,800원 방송 생방송 오늘저녁 흑미삼계탕 2tv생생정보 흑미삼계탕, 해물칼국수 식객남녀잘먹었습니다 흑미보양삼계탕, 흑미전복삼계탕 1월 15일 금요일 오이맛이야 서대문구 흑미삼계탕
1월 15일 금요일 OBS 오이맛이야 764회 셰프 앤 테이스트 그윽한 BBQ 풍미를 느끼다 손봉균 세프 [ 바베쿡스 ] 전화번호 02-575-1103 주소 서울 강남구 도곡동 416-10 매봉역 4번 출구 358m 메뉴 가격 정보 바베쿡스 모듬 중 38,000원 바베쿡스 칠리나쵸 13,000원 200g 빅미트볼 & 넨네 14,000원 파슬리 & 갈릭오일 감자튀김 9,000원 방송 2tv생생정보 미국숙바비큐 1월 15일 금요일 오이맛이야 도곡동 바베큐
1월 15일 금요일 obs 오이맛이야 764회 전설의 맛 인천 떡갈비 정식 한정식 [ 좋은나무 ] 전화번호 032-571-7657 주소 인천 서구 가좌동 79-12 에이스프라자 2층 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 떡갈비정식 11,000원 게장정식 25,000원 방송 생방송투데이 떡갈비정식 1월 15일 금요일 오이맛이야 인천 떡갈비 정식
1월 15일 금요일 OBS 오이맛이야 764회 전설의 맛 강화도 꼬막 [ 꼬막한상 ] 전화번호 0507-1334-2868 주소 인천 강화군 길상면 장흥리 277-29 영업시간 11:00 ~ 20:30 메뉴 가격 정보 꼬막비빔밥 11,000원 대구뽈테기탕 소 28,000원 중 36,000원 대 44,000원 왕만두 6,000원 꼬막초무침 18,000원 꼬막부추전 12,000원 1월 15일 금요일 오이맛이야 인천 강화도 꼬막