★■ 일루와 ■★

편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스 레시피 윤식당 1호 손님 간미연 황바울 부부 1월 15일 금요일 62회 본문

카테고리 없음

편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스 레시피 윤식당 1호 손님 간미연 황바울 부부 1월 15일 금요일 62회

2016s 2021. 1. 17. 14:55

 

 

1월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회

 

윤식당 1호 손님

간미연, 황바울 부부

 

● 윤은혜 트러플 닭까스 레시피


재료

닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g 페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩

 

만드는법

1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다

 

2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다

 

3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다

 

4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다

 

5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다

 

6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤크림소스를 뿌려준다

 

7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올려 먹으면 완성

 

1월 15일 금요일 편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스 레시피

Comments