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편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 레시피 간미연 황바울 부부 윤식당 1호손님 1월 15일 금요일 62회 본문

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편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 레시피 간미연 황바울 부부 윤식당 1호손님 1월 15일 금요일 62회

2016s 2021. 1. 17. 14:51

 

 

1월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 62회

 

윤식당 1호 손님

간미연, 황바울 부부

 

● 윤은혜 달고기 스테이크 레시피


재료

쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g 화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루

 

만드는법

1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다

 

2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다. 이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다

 

3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다

 

4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다. ※ 청주나, 맛술을 써도 가능합니다 :-)

 

5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다

 

6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 완성한다

 

7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 완성

 

1월 15일 금요일 편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 레시피

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