목록2021/01/24 (17)
★■ 일루와 ■★
1월 27일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4353회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 수요일 방송 #고등어 김치조림, 고등어튀김 새콤한 부추 소스가 색다른 맛을 더해주는 고등어튀김 만드는법 ● 빅마마 고등어튀김 레시피 재료 순살 고등어 1마리, 생강즙 약간, 간장 약간 반죽재료 중력분 100g, 물 100ml, 베이킹파우더 1t 소스재료 부추 50g, 간장 5T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 발효식초 2T, 검은깨소금 2T 만드는법 1. 부추 50g 밑동 제거한 뒤 썰어준다 2. 진간장 5T, 발효 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 부추를 섞어 소스를 만든다 3. 순살 고등어 1마리를 썬 뒤 간장 약간, 생강즙..
1월 27일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4353회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 수요일 방송 #고등어 김치조림, 고등어튀김 매콤짭조름한 양념이 속까지 깊게 밴 고등어 김치조림 만드는법 ● 빅마마 고등어 김치조림 레시피 재료 고등어 1마리, 배추김치 150g, 무 300g 양념재료 김칫국물 1컵 200ml, 물 1컵 200ml, 진간장 2T, 매실청 2T, 소금 약간, 청주 2T, 후춧가루 약간 만드는법 1. 무 300g을 썰어준다 2. 끓는 물에 청주 1T, 무 넣고 10분 정도 삶아준다 3. 배추김치 150g, 삶은 무를 썰어준다 4. 진간장 2T, 청주 1T, 매실청 2T, 후춧가루 약간, 소금약간을 섞어 양..
2월 5일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1494회 찌개왕 조미료 한톨도 수제로 안양 수제부대찌개 [ 햄바라기 수제햄부대찌개 ] 전화번호 031-388-4525 주소 경기도 안양시 동안구 관양동 1603-9 평촌역 1번 출구 154m 영업시간 11:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 수제햄부대찌개 공기밥포함 8,500원 버섯수제햄부대찌개 공기밥포함 10,000원 소곱창수제햄부대찌개 공기밥포함 11,500원 옛날 돼지갈비찜 공기밥포함 15,000원 방송 2tv생생정보 수제부대찌개 생방송오늘저녁 수제햄부대찌개 2월 5일 금요일 생방송 오늘저녁 찌개왕 안양 수제부대찌개
1월 25일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 1485회 찌개왕 속초 도루묵찌개, 도치알찌개 [ 어전가 ] 전화번호 033-636-8465 주소 강원도 속초시 청호동 1352-11 영업시간 10:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 도치알탕 30,000원 도루묵찌개 30,000원 가오리찜 35,000원 생대구지리 30,000원 생선모둠찜 30,000원 문어골뱅이볶음 30,000원 방송 생방송 오늘아침, 굿모닝대한민국 1월 25일 화요일 생방송 오늘저녁 속초 도루묵찌개, 도치알찌개
1월 26일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4352회 김동완 이혜정 요리연구가 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 화요일 방송 #청국장찌개, 김치볶음 손으로 쭉쭉 찢은 김치와 고소한 삼겹살을 달달 볶아낸 김치볶음 만드는법 ● 빅마마 김치볶음 레시피 재료 배추김치 300g, 김칫국물1/2컵 100ml, 돼지고기 삼겹살 100g, 대파 100g 양념재료 물엿약간, 통깨 약간, 들기름1 1/2T, 다진마늘 1T, 된장 1/2T, 후춧가루 약간, 다진생강 1t, 고추장 1/2T, 통깨 1T 만드는법 1. 씻은 배추김치 300g은 국물을 짜내고 밑동을 제거한 뒤 손으로 찢어준다 2. 대파 100g은 어슷 썰고, 돼지고기 삼겹살 100g도 썰어준다 3. 고추장 1/2T, 된장..
1월 26일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4352회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 화요일 방송 #청국장찌개, 김치볶음 매콤한 김치와 담백한 소고기가 찰떡궁합인 청국장찌개 만드는법 ● 빅마마 청국장찌개 레시피 재료 배추김치 300g, 소고기 국거리 80g, 뜨거운 물 3컵 600ml, 대파 60g, 두부 100g 양념재료 청국장 6T, 김칫국물 1/2컵 100ml, 다진마늘 2t, 참기름 1t, 후춧가루 약간 만드는법 1. 두부 100g은 깍둑 썰고 대파 60g은 어슷 썰어준다 2. 배추김치 300g은 양념은 털어내고 썰어준다 3. 뚝배기에 참기름 1t, 청구장 6T, 소고기 국거리 80g을 볶아준다 4. 뜨거운 물..
1월 25일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4351회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 월요일 방송 #황태무찜, 봄동 겉절이 아삭아삭한 봄동과 진~한 매콤양념장이 어우러진 봄동 겉절이 만드는법 ● 빅마마 봄동 겉절이 레시피 재료 봄동 500g, 대파 40g 양념재료 고춧가루 50g, 다진마늘 1T, 멸치액젓 3T, 미지근한 물 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 깨소금 약간, 참기름 1t 만드는법 1. 고춧가루 50g, 미지근한 물 3T, 멸치액젓 3T를 섞어 30분 정도 불려준다 2. 불린 고춧가루 3T에 물 1T, 다진마늘 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 설탕 1T를 섞어 양념을 만든다 3. 양념에 봄동을 ..
1월 25일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4351회 김동완 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수 맛있는 빅뉴스를 전하는 스타 요리연구가 월요일 방송 #황태무찜, 봄동 겉절이 아롱사태를 더해 고소한 맛을 높인 고품격 요리 황태무찜 만드는법 ● 빅마마 황태무찜 레시피 재료 잣가루 약간, 참기름 약간, 실고추 약간, 청주 1T, 무 400g, 황태 1마리, 소고기 아롱사태 200g 밑국물 재료 마늘3쪽, 통후추 약간, 대파 30g, 물3컵 600ml 양념재료 진간장 4T, 다진마늘 2T, 참기름1t, 육수3컵 600ml, 후춧가루 1/2t, 다진대파 1T, 생강즙 1T 만드는법 1. 불린 황태1마리는 지느러미를 제거한 뒤 자른다 2. 물 3컵 600ml에 대파 30g, 마..
1월 23일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 106회 진심에 반하다 인천광역시 강화군 편 그리운 고향의 맛 강아지떡 " 강아지떡 " 일제강점기에 쌀을 수탈하기 위해 일본 순사들이 인절미를 못 해 먹게 단속을 다녔어요 그런데 들켰어요 그래서 변명을 한다는 것이 " 이 떡은 강아지의 떡이다 " 일본 순사는 강아지 먹이는 떡인 줄 알았겠네요 떡의 이름을 천하게 지은거죠 남쪽에서는 멥쌀로 하는 개떡 북쪽에서는 찹쌀로 하는 강아지떡 [ 청춘부라보 ] 전화번호 010.-3126.5220 주소 인천 강화군 교동면 대룡리 516-8 1월 23일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강화 강아지떡
1월 23일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 106회 진심에 반하다 인천광역시 강화군 편 강화의 자부심 젓국갈비 [ 신아리랑 ] 전화번호 032-933-2025 주소 인천 강화군 강화읍 신문리 103-1 영업시간 06:00 ~ 20:30 메뉴 가격 정보 젓국갈비 소 20,000원 중 30,000원 대 40,000원 돌솥굴밥 10,000원 방송 6시내고향, 2tv생생정보, mbc 파워매거진 생생정보통, 함께사는세상, 굿모닝대한민국 1월 23일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 인천 강화 젓국갈비