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최고의 요리비결 이혜정 고등어튀김 레시피 1월 27일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 이혜정 고등어튀김 레시피 1월 27일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 24. 17:18

 

 

1월 27일 수요일

EBS 최고의 요리비결 4353회

김동완

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

맛있는 빅뉴스를 전하는

스타 요리연구가 

 

수요일 방송

#고등어 김치조림, 고등어튀김

새콤한 부추 소스가 

색다른 맛을 더해주는 고등어튀김 만드는법

 

● 빅마마 고등어튀김 레시피


재료

순살 고등어 1마리, 생강즙 약간, 간장 약간

 

반죽재료

중력분 100g, 물 100ml, 베이킹파우더 1t 

 

소스재료

부추 50g, 간장 5T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 발효식초 2T, 검은깨소금 2T

 

만드는법

1. 부추 50g 밑동 제거한 뒤 썰어준다

 

2. 진간장 5T, 발효 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 부추를 섞어 소스를 만든다 

 

3. 순살 고등어 1마리를 썬 뒤 간장 약간, 생강즙 약간을 바른다 

 

4. 중력분 100g, 베이킹파우더 1t, 물1/2컵 100ml 섞어 반죽을 만들어준다 

 

5. 고등어에 반죽을 입혀 180도로 예열한 기름에 쥐겨준다 

 

6. 소스에 검은 깨소금 2T를 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹는다 

 

7. 부추 약간을 뿌려준다 

 

1월 27일 수요일 최고의 요리비결 빅마마 고등어튀김 레시피 

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