★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이혜정 고등어튀김 레시피 1월 27일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 27일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4353회
김동완
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는
스타 요리연구가
수요일 방송
#고등어 김치조림, 고등어튀김
새콤한 부추 소스가
색다른 맛을 더해주는 고등어튀김 만드는법
● 빅마마 고등어튀김 레시피
재료
순살 고등어 1마리, 생강즙 약간, 간장 약간
반죽재료
중력분 100g, 물 100ml, 베이킹파우더 1t
소스재료
부추 50g, 간장 5T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 발효식초 2T, 검은깨소금 2T
만드는법
1. 부추 50g 밑동 제거한 뒤 썰어준다
2. 진간장 5T, 발효 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1t, 부추를 섞어 소스를 만든다
3. 순살 고등어 1마리를 썬 뒤 간장 약간, 생강즙 약간을 바른다
4. 중력분 100g, 베이킹파우더 1t, 물1/2컵 100ml 섞어 반죽을 만들어준다
5. 고등어에 반죽을 입혀 180도로 예열한 기름에 쥐겨준다
6. 소스에 검은 깨소금 2T를 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹는다
7. 부추 약간을 뿌려준다
1월 27일 수요일 최고의 요리비결 빅마마 고등어튀김 레시피
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