★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 청국장찌개 레시피 1월 26일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 청국장찌개 레시피 1월 26일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 24. 13:37

 

 

1월 26일 화요일 

EBS 최고의 요리비결 4352회

김동완

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

맛있는 빅뉴스를 전하는

스타 요리연구가 

 

화요일 방송

#청국장찌개, 김치볶음

매콤한 김치와 담백한 소고기가 

찰떡궁합인 청국장찌개 만드는법

 

● 빅마마 청국장찌개 레시피


재료

배추김치 300g, 소고기 국거리 80g, 뜨거운 물 3컵 600ml, 대파 60g, 두부 100g

 

양념재료

청국장 6T, 김칫국물 1/2컵 100ml, 다진마늘 2t, 참기름 1t, 후춧가루 약간

 

만드는법

1. 두부 100g은 깍둑 썰고 대파 60g은 어슷 썰어준다 

 

2. 배추김치 300g은 양념은 털어내고 썰어준다 

 

3. 뚝배기에 참기름 1t, 청구장 6T, 소고기 국거리 80g을 볶아준다 

 

4. 뜨거운 물 3컵 600ml를 부어 한소끔 끓어오르면 거품을 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓여준다

 

5. 배추김치, 김칫국물 1/2컵 100ml, 다진 마늘 2t넣고 끓인다 

 

6. 두부, 대파, 후춧가루 약간을 넣어준다 

 

1월 26일 화요일 최고의 요리비결 빅마마 청국장찌개 레시피

Comments