★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 봄동 겉절이 레시피 1월 25일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 봄동 겉절이 레시피 1월 25일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 24. 13:31

 

 

1월 25일 월요일 

EBS 최고의 요리비결 4351회

김동완

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

맛있는 빅뉴스를 전하는

스타 요리연구가 

 

월요일 방송

#황태무찜, 봄동 겉절이 

아삭아삭한 봄동과

진~한 매콤양념장이 어우러진 

봄동 겉절이 만드는법

 

● 빅마마 봄동 겉절이 레시피


재료

봄동 500g, 대파 40g

 

양념재료

고춧가루 50g, 다진마늘 1T, 멸치액젓 3T, 미지근한 물 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 깨소금 약간, 참기름 1t

 

만드는법

1. 고춧가루 50g, 미지근한 물 3T, 멸치액젓 3T를 섞어 30분 정도 불려준다

 

2. 불린 고춧가루 3T에 물 1T, 다진마늘 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 설탕 1T를 섞어 양념을 만든다

 

3. 양념에 봄동을 찢어 넣고 버무린다 

 

4. 대파 40g은 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무려준다 

 

5. 참기름 1t, 깨소금 약간을 넣어 섞는다 

 

1월 25일 월요일 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 봄동 겉절이 레시피

Comments