★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 봄동 겉절이 레시피 1월 25일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 25일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4351회
김동완
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는
스타 요리연구가
월요일 방송
#황태무찜, 봄동 겉절이
아삭아삭한 봄동과
진~한 매콤양념장이 어우러진
봄동 겉절이 만드는법
● 빅마마 봄동 겉절이 레시피
재료
봄동 500g, 대파 40g
양념재료
고춧가루 50g, 다진마늘 1T, 멸치액젓 3T, 미지근한 물 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 깨소금 약간, 참기름 1t
만드는법
1. 고춧가루 50g, 미지근한 물 3T, 멸치액젓 3T를 섞어 30분 정도 불려준다
2. 불린 고춧가루 3T에 물 1T, 다진마늘 1T, 물엿 1T, 소금 1T, 설탕 1T를 섞어 양념을 만든다
3. 양념에 봄동을 찢어 넣고 버무린다
4. 대파 40g은 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무려준다
5. 참기름 1t, 깨소금 약간을 넣어 섞는다
1월 25일 월요일 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 봄동 겉절이 레시피
Comments