★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 고등어 김치조림 레시피 1월 27일 수요일 EBS 김동완 본문
1월 27일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4353회
김동완
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는
스타 요리연구가
수요일 방송
#고등어 김치조림, 고등어튀김
매콤짭조름한 양념이 속까지
깊게 밴 고등어 김치조림 만드는법
● 빅마마 고등어 김치조림 레시피
재료
고등어 1마리, 배추김치 150g, 무 300g
양념재료
김칫국물 1컵 200ml, 물 1컵 200ml, 진간장 2T, 매실청 2T, 소금 약간, 청주 2T, 후춧가루 약간
만드는법
1. 무 300g을 썰어준다
2. 끓는 물에 청주 1T, 무 넣고 10분 정도 삶아준다
3. 배추김치 150g, 삶은 무를 썰어준다
4. 진간장 2T, 청주 1T, 매실청 2T, 후춧가루 약간, 소금약간을 섞어 양념을 만들어준다
5. 냄비에 무, 고등어 1마리, 양념 5T, 배추김치, 김칫국물 1컵 200ml, 물 1컵 200ml, 소금 약간을 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓여준다
1월 27일 수요일 최고의 요리비결 빅마마 고등어 김치조림 레시피
Comments