★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 김치볶음 레시피 1월 26일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 26일 화요일
EBS 최고의 요리비결 4352회
김동완
이혜정 요리연구가
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는
스타 요리연구가
화요일 방송
#청국장찌개, 김치볶음
손으로 쭉쭉 찢은 김치와
고소한 삼겹살을 달달 볶아낸 김치볶음 만드는법
● 빅마마 김치볶음 레시피
재료
배추김치 300g, 김칫국물1/2컵 100ml, 돼지고기 삼겹살 100g, 대파 100g
양념재료
물엿약간, 통깨 약간, 들기름1 1/2T, 다진마늘 1T, 된장 1/2T, 후춧가루 약간, 다진생강 1t, 고추장 1/2T, 통깨 1T
만드는법
1. 씻은 배추김치 300g은 국물을 짜내고 밑동을 제거한 뒤 손으로 찢어준다
2. 대파 100g은 어슷 썰고, 돼지고기 삼겹살 100g도 썰어준다
3. 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1t, 후춧가루 약간, 통깨 1T를 섞어 양념을 만든다
4. 양념에 돼지고기를 넣어 버무린 뒤 숙성한다
5. 웍에 들기름 1T, 배추김치, 돼지고기를 넣고 볶는다
6. 김칫국물 1/2컵 100ml, 대파를 넣어 섞어준다
7. 들기름 1/2T, 물엿 약간을 넣어준다
8. 통깨도 약간 뿌려완성한다
1월 26일 화요일 최고의 요리비결 빅마마 김치볶음 레시피
Comments