★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 김치볶음 레시피 1월 26일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 김치볶음 레시피 1월 26일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 24. 13:48

 

 

1월 26일 화요일 

EBS 최고의 요리비결 4352회

김동완

 

이혜정 요리연구가

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

맛있는 빅뉴스를 전하는

스타 요리연구가

 

화요일 방송

#청국장찌개, 김치볶음

손으로 쭉쭉 찢은 김치와 

고소한 삼겹살을 달달 볶아낸 김치볶음 만드는법

 

● 빅마마 김치볶음 레시피


재료

배추김치 300g, 김칫국물1/2컵 100ml, 돼지고기 삼겹살 100g, 대파 100g

 

양념재료

물엿약간, 통깨 약간, 들기름1 1/2T, 다진마늘 1T, 된장 1/2T, 후춧가루 약간, 다진생강 1t, 고추장 1/2T, 통깨 1T

 

만드는법

1. 씻은 배추김치 300g은 국물을 짜내고 밑동을 제거한 뒤 손으로 찢어준다 

 

2. 대파 100g은 어슷 썰고, 돼지고기 삼겹살 100g도 썰어준다 

 

3. 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1t, 후춧가루 약간, 통깨 1T를 섞어 양념을 만든다 

 

4. 양념에 돼지고기를 넣어 버무린 뒤 숙성한다 

 

5. 웍에 들기름 1T, 배추김치, 돼지고기를 넣고 볶는다 

 

6. 김칫국물 1/2컵 100ml, 대파를 넣어 섞어준다 

 

7. 들기름 1/2T, 물엿 약간을 넣어준다 

 

8. 통깨도 약간 뿌려완성한다 

 

1월 26일 화요일 최고의 요리비결 빅마마 김치볶음 레시피

Comments