★■ 일루와 ■★
알토란 멸치볶음 레시피 이보은 국민 반찬 1월 24일 일요일 319회 본문
1월 24일 일요일
mbn 알토란 319회
고수들의 집밥 비법
장안의 화제를 불러일으킨 레시피
이보은 요리연구가의 고수들의 집밥 비법
바삭, 고소한 풍미 가득
국민 반찬
오래 두어도 바삭바삭
딱딱해지지 않는 비법 대공개
매콤 짭조름한 맛에 매료된다
쫀득하니 입에 착 감기는
멸치조림 노하우 전수
바삭, 고소한 국민반찬
멸치볶음
● 멸치복음 레시피
재료
잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반컵, 식용유3큰술, 호두 반컵, 땅콩 반컵, 잣1/3컵, 통깨 1큰술
볶음장 재료
간장1큰술, 설탕1큰술, 청주2큰술, 올리고당 2큰술
만드는법
1. 센불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 체를 이용해 부스러기를 털어낸다
2. 센 불에 식용유 3큰술을 두른 후 편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다
3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번 볶은 견과류를 넣는다
(호두, 땅콩 각 반컵, 잣1/3컵)
4. 센 불에 간장, 설탕 각 1큰술, 청주 2큰술을 넣고 불을 끈다
5. 올리고당 2큰술을 넣고 잔열에 버무린 후 통깨 1큰술을 넣는다
1월 24일 일요일 알토란 멸치볶음 레시피
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