★■ 일루와 ■★

알토란 제육볶음 레시피 임성근 귤청 활용 초간단 1월 24일 일요일 319회 본문

카테고리 없음

알토란 제육볶음 레시피 임성근 귤청 활용 초간단 1월 24일 일요일 319회

2016s 2021. 1. 23. 14:36

 

 

1월 24일 일요일

mbn 알토란 319회

 

고수들의 집밥 비법

 

1년 내내 든든하다 

임성근 조리기능장의 

고수들의 집밥 비법 

귤청을 활용해 손쉽고 간단하게

딱 5가지 양념만으로 만드는

제육볶음 공개 

 

귤청을 활용한 초간단

제육볶음

 

● 제육볶음 레시피


재료

돼지 앞다릿살 300g, 식용유3큰술, 참기름1큰술, 통깨 약간

 

양념재료

귤청4큰술, 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장2큰술

 

만드는법

1. 센 불에 식용유3큰술, 3mm두께로 선 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다 

 

2. 귤청 4큰술, 간장, 다진마늘 각1큰술, 고춧가루3큰술, 고추장2큰술을 넣고 볶는다 

  (귤청이 없을 땐 물엿으로 대체)

 

3. 참기름 1큰술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌린다

 

1월 24일 일요일 알토란 제육볶음 레시피

Comments