★■ 일루와 ■★
알토란 제육볶음 레시피 임성근 귤청 활용 초간단 1월 24일 일요일 319회 본문
1월 24일 일요일
mbn 알토란 319회
고수들의 집밥 비법
1년 내내 든든하다
임성근 조리기능장의
고수들의 집밥 비법
귤청을 활용해 손쉽고 간단하게
딱 5가지 양념만으로 만드는
제육볶음 공개
귤청을 활용한 초간단
제육볶음
● 제육볶음 레시피
재료
돼지 앞다릿살 300g, 식용유3큰술, 참기름1큰술, 통깨 약간
양념재료
귤청4큰술, 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장2큰술
만드는법
1. 센 불에 식용유3큰술, 3mm두께로 선 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다
2. 귤청 4큰술, 간장, 다진마늘 각1큰술, 고춧가루3큰술, 고추장2큰술을 넣고 볶는다
(귤청이 없을 땐 물엿으로 대체)
3. 참기름 1큰술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌린다
1월 24일 일요일 알토란 제육볶음 레시피
Comments