★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이혜정 사과장아찌 레시피 1월 28일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 28일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4354회
김동완
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
맛있는 빅뉴스를 전하는
스타 요리연구가
목요일 방송
#소고기 배추볶음, 사과장아찌
매콤한 양념으로 맛은 업!
건강까지 책임지는 사과장아찌 만드는법
● 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피
재료
사과 4개, 소금물 5컵 1L, 설탕물 5컵 1L
양념재료
물엿 7T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 1/2T, 통깨 약간
만드는법
1. 사과 4개를 2등분해서 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰어준다
2. 소금물 5컵 1L에 사과를 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말려준다
3. 설탕물 5컵 1L에 말린 사과를 넣고 10분 정도 불려준다
4. 고춧가루 2T, 물엿 7T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 양념을 만들어준다
5. 양념에 불린 사과, 통깨를 약간 넣고 버무린다
6. 단지에 사과장아찌를 담은 뒤 통깨를 약간 뿌려준다
1월 28일 목요일 최고의 요리비결 이혜정 사과장아찌 레시피
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