★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이혜정 사과장아찌 레시피 1월 28일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이혜정 사과장아찌 레시피 1월 28일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 25. 14:17

 

 

1월 28일 목요일

EBS 최고의 요리비결 4354회 

김동완

 

이혜정 요리연구가 

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

맛있는 빅뉴스를 전하는

스타 요리연구가 

 

목요일 방송

#소고기 배추볶음, 사과장아찌 

매콤한 양념으로 맛은 업!

건강까지 책임지는 사과장아찌 만드는법

 

● 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피


재료

사과 4개, 소금물 5컵 1L, 설탕물 5컵 1L

 

양념재료

물엿 7T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 1/2T, 통깨 약간 

 

만드는법 

1. 사과 4개를 2등분해서 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰어준다 

 

2. 소금물 5컵 1L에 사과를 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말려준다 

 

3. 설탕물 5컵 1L에 말린 사과를 넣고 10분 정도 불려준다 

 

4. 고춧가루 2T, 물엿 7T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 양념을 만들어준다 

 

5. 양념에 불린 사과, 통깨를 약간 넣고 버무린다 

 

6. 단지에 사과장아찌를 담은 뒤 통깨를 약간 뿌려준다 

 

1월 28일 목요일 최고의 요리비결 이혜정 사과장아찌 레시피

Comments