★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 레시피 천상현 셰프 1월 14일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 14일 목요일
EBS 최고의 요리비결
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
목요일 방송
#삽겹살 샐러드, 차돌박이 숙주볶음
아삭한 채소와 고소한 참깨 드레싱이
어우러진 건강한 맛 삼겹살 샐러드 만드는법
● 삼겹살 샐러드 레시피
재료
대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g)
소스 재료
시판 참깨 드레싱(70g)
만드는법
1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g)을 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져낸다
2. 양상추(70g), 라디치오(20g)를 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g)를 찬물에 담근 뒤 건져낸다
3. 브로콜리(60g)는 밑동을 제거한 뒤 썰어주고 양파(35g)는 채 썰어 찬물에 담근다
4. 대추방울토마토(5개)는 꼭지 부분을 잘라낸 뒤 체에 밭쳐 10초 정도 데친다
5. 대추방울토마토는 껍질을 벗긴 뒤 2등분한다
6. 끓는 물에 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 담근다
7. 시판 참깨드레싱(70g)을 준비한다
1월 14일 목요일 최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 레시피
Comments