★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 레시피 천상현 셰프 1월 14일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 레시피 천상현 셰프 1월 14일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 10. 14:23

 

 

1월 14일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

목요일 방송

#삽겹살 샐러드, 차돌박이 숙주볶음

아삭한 채소와 고소한 참깨 드레싱이

어우러진 건강한 맛 삼겹살 샐러드 만드는법

 

● 삼겹살 샐러드 레시피


재료

대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g)

 

소스 재료

시판 참깨 드레싱(70g)

 

만드는법

1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g)을 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져낸다

 

2. 양상추(70g), 라디치오(20g)를 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g)를 찬물에 담근 뒤 건져낸다

 

3. 브로콜리(60g)는 밑동을 제거한 뒤 썰어주고 양파(35g)는 채 썰어 찬물에 담근다

 

4. 대추방울토마토(5개)는 꼭지 부분을 잘라낸 뒤 체에 밭쳐 10초 정도 데친다

 

5. 대추방울토마토는 껍질을 벗긴 뒤 2등분한다

 

6. 끓는 물에 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 담근다

 

7. 시판 참깨드레싱(70g)을 준비한다

 

1월 14일 목요일 최고의 요리비결 삼겹살 샐러드 레시피

Comments