★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 늙은 호박죽 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 늙은 호박죽 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 10. 14:07

 

 

1월 13일 수요일

ebs 최고의 요리비결 

김동완

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

수요일 방송

#늙은 호박죽, 김치전

부드러운 호박죽에 달콤한 가래떡을

한 입에 먹는 늙은 호박죽 만드는법

 

● 늙은 호박죽 레시피


재료

늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)

 

양념 재료

설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)

 

만드는법

1. 손질한 늙은 호박(400g)을 썰어준다

 

2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식혀준다

 

3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물을 넣고 갈아준다

 

4. 가래떡(80g)을 썰어준다

 

5. 팬에 기름을 두르고 가래떡을 구운 뒤 불을 끄고 꿀(1T)을 뿌려 섞어준다

 

6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박을 넣고 끓여준다

 

7. 설탕(2T), 꽃소금(1t)을 넣어 양념해준다

 

8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤 중불에 끓여준다 

 

1월 13일 수요일 최고의 요리비결 늙은 호박죽 레시피

Comments