★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 늙은 호박죽 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 13일 수요일
ebs 최고의 요리비결
김동완
천상현 셰프
요리경력 30년 이상 前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
수요일 방송
#늙은 호박죽, 김치전
부드러운 호박죽에 달콤한 가래떡을
한 입에 먹는 늙은 호박죽 만드는법
● 늙은 호박죽 레시피
재료
늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)
양념 재료
설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)
만드는법
1. 손질한 늙은 호박(400g)을 썰어준다
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식혀준다
3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물을 넣고 갈아준다
4. 가래떡(80g)을 썰어준다
5. 팬에 기름을 두르고 가래떡을 구운 뒤 불을 끄고 꿀(1T)을 뿌려 섞어준다
6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박을 넣고 끓여준다
7. 설탕(2T), 꽃소금(1t)을 넣어 양념해준다
8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤 중불에 끓여준다
1월 13일 수요일 최고의 요리비결 늙은 호박죽 레시피
Comments