★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 멸치볶음 레시피 천상현 셰프 1월 12일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 12일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
화요일 방송
#북엇국, 멸치볶음
아삭한 채소와 바삭한 멸치와
매콤하게 어우러진 멸치볶음 만드는법
● 멸치볶음 레시피
재료
잔멸치(50g), 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 대파(15g), 다진 마늘(1t), 캐슈너트(30g)
양념 재료
청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)
만드는법
1. 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 대파(15g)를 잘게 썰어준다
2. 예열한 카놀라유(1컵/200ml)에 잔멸치(50g)를 넣고 40초 정도 튀긴다
3. 청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)을 섞어 양념을 만들어준다
4. 웍에 기름을 두르고 청피망, 빨강 파프리카, 대파, 다진 마늘(1t)을 넣어 볶아준다
5. 양념, 잔멸치, 캐슈너트(30g)를 넣어 볶아준다
1월 12일 화요일 최고의 요리비결 멸치볶음 레시피
Comments