★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 멸치볶음 레시피 천상현 셰프 1월 12일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 멸치볶음 레시피 천상현 셰프 1월 12일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 10. 13:57

 

 

1월 12일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

화요일 방송

#북엇국, 멸치볶음

아삭한 채소와 바삭한 멸치와 

매콤하게 어우러진 멸치볶음 만드는법

 

● 멸치볶음 레시피


재료

잔멸치(50g), 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 대파(15g), 다진 마늘(1t), 캐슈너트(30g)

 

양념 재료

청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)

 

만드는법

1. 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 대파(15g)를 잘게 썰어준다

 

2. 예열한 카놀라유(1컵/200ml)에 잔멸치(50g)를 넣고 40초 정도 튀긴다

 

3. 청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)을 섞어 양념을 만들어준다

 

4. 웍에 기름을 두르고 청피망, 빨강 파프리카, 대파, 다진 마늘(1t)을 넣어 볶아준다

 

5. 양념, 잔멸치, 캐슈너트(30g)를 넣어 볶아준다

 

1월 12일 화요일 최고의 요리비결 멸치볶음 레시피

Comments