★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 김치전 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 김치전 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 10. 14:14

 

 

1월 13일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

수요일 방송

#늙은 호박죽, 김치전

간단하게 만들어 즐기는 

짭조름하고 바삭바삭한 김치전 만드는법

 

● 김치전 레시피


재료

익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)

 

만드는법

1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t)을 섞어 반죽을 만들어준다

 

2. 익은 김치(200g)를 넣어 섞어준다

 

3. 팬에 포도씨유(3T)를 두르고 김치 반죽을 넣어 부친다

 

1월 13일 수요일 최고의 요리비결 김치전 레시피

 

Comments