★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 김치전 레시피 천상현 셰프 1월 13일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 13일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
수요일 방송
#늙은 호박죽, 김치전
간단하게 만들어 즐기는
짭조름하고 바삭바삭한 김치전 만드는법
● 김치전 레시피
재료
익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)
만드는법
1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t)을 섞어 반죽을 만들어준다
2. 익은 김치(200g)를 넣어 섞어준다
3. 팬에 포도씨유(3T)를 두르고 김치 반죽을 넣어 부친다
1월 13일 수요일 최고의 요리비결 김치전 레시피
Comments