목록2020/04/19 (10)
★■ 일루와 ■★
4월 24일 금요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프생선가스, 아보카도샌드위치 ● 아보카도샌드위치 레시피재료식빵(1장), 아보카도(50g), 베이컨(60g), 리코타 치즈(50g) 부재료 수란(1개), 파르메산 치즈(1T), 엑스트라 버진 올리브유(약간) 만드는 법1. 팬에 식빵(1장) 앞뒤로 굽는다 2. 팬에 베이컨(60g) 굽는다 3. 식빵에 리코타 치즈(50g) 바른 뒤 아보카도(50g), 베이컨, 수란(1개) 올린다 4. 파르메산 치즈(1T), 엑스트라 버진 올리브유(약간) 뿌린다 4월 24일 금요일 최고의 요리비결 아보카도샌드위치 레시피
4월 24일 금요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프생선가스, 아보카도 샌드위치 ● 생선가스 레시피재료도미(300g), 도미 밑간 재료 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 부재료밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵), 어린잎채소(약간) 타르타르소스 재료삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g), 레몬즙(2T), 마요네즈(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) 만드는 법 1. 도미(300g) 큼직하게 썬 뒤 앞뒤로 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다 2. 도미에 밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌다 3. 달걀, 빵가루 한 번 더 입힌다 4. 삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g) 잘게 다진다 5. 다진 재..
4월 23일 목요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프트러플라구파스타, 토마토치즈샐러드 ● 토마토치즈샐러드 레시피재료토마토(180g), 적양파(20g), 바질(약간), 올리브(15g), 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g), 후춧가루(약간) 만드는 법1. 토마토(180g) 꼭지 떼어낸 뒤 열십자로 칼집 낸다 2. 끓는 물에 토마토 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다 3. 적양파(20g), 바질(약간) 잘게 다지고 올리브(15g) 과육 발라낸다 4. 손질한 채소에 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g) 넣는다 5. 토마토 4등분해서 씨 부분 제거한 뒤 먹기 ..
4월 23일 목요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프트러플라구파스타, 토마토치즈샐러드 ● 트러플라구파스타 레시피재료스파게티면(100g), 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 라구소스 재료올리브유(약간), 소금(약간), 마늘(4쪽), 올리브유(약간), 다진 소고기(200g), 후춧가루(약간) 부재료마늘(5쪽), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 생크림(½컵), 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T) 만드는 법 1. 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 잘게 다진다 2. 끓는 물에 스파게티면(100g) 넣어 7분~8분 정도 삶는다 3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 채소..
4월 22일 수요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프차돌짬뽕, 레몬크림 새우 ● 레몬크림 새우 레시피재료새우(200g), 튀김가루(1컵), 물(½컵), 식용유(1L), 레몬 껍질(약간), 다진 견과류(약간) 레몬크림 재료 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 만드는 법 1. 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 섞어 레몬크림 만든다 2. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 섞어 튀김옷 만든다 3. 새우(200g)에 튀김옷 입힌 뒤 식용유(1L)에 넣고 1분씩 두 번 튀긴다 4. 새우에 레몬크림 넣어 버무린다 5. 레몬 껍질(약간) 안쪽 흰 부분 제거한 뒤 다진다 6. 버무린 재료에 레몬 껍질, ..
4월 22일 수요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프차돌짬뽕, 레몬크림 새우 ● 차돌짬뽕 레시피재료오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g) 양념 재료다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml) 만드는 법1. 대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다 2. 오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다 3. 팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다 4. 간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다 5. 쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다 6. 그릇에 푸짐하게 담는다 4월 22일 수요일 최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피
4월 21일 화요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프닭고기간장덮밥, 토마토닭다리조림 ● 토마토닭다리조림 레시피재료닭다리살(180g), 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g), 밀가루(½컵) 양념재료토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 후춧가루(약간) 만드는 법 1. 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g) 먹기 좋게 썬다 2. 닭다리살(180g) 앞뒤로 밀가루(½컵) 묻힌다 3. 웍에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶는다 4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽는다 5. 볶은 채소에 토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 닭다리살 넣어 5분 정도 조린다 6. 후춧가루(약간) 뿌린 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다 4월 21일 화요일 최고의 요리비결 ..
4월 21일 화요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프닭고기간장덮밥, 토마토닭다리조림 ● 닭고기간장덮밥 레시피재료닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g) 덮밥소스 재료맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 만드는 법1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다 2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다 3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다 4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다 5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다 6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다 4월 21일 화요일 최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피
4월 20일 월요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥 ● 가지된장덮밥 레시피재료가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g) 덮밥소스 재료대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T) 만드는 법1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다 2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다 3. 마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다 4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다 5. 양파, 대파 넣어 볶는다 6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다 7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다..
4월 20일 월요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥 ● 이태리풍 가지구이 레시피재료가지(300g), 삶은 달걀(2개), 모차렐라 치즈 소스 재료올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 만드는 법1. 가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2개) 4등분 한다 2. 모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다 3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다 4. 팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다 5. 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다 6. 그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다 4월 2..