목록2020/04/29 (17)
★■ 일루와 ■★
4월 29일 수요일SBS 생방송투데이 2562회 리얼맛집널리 이롭게 하는 맛 훈문전골 편 일산 훈제전골, 삼계탕 [ 명계옥 ] 전화번호031-903-3318 경기도 고양시 일산동구 장항동 776-1로데오메탈릭타워 영업시간10:30 ~ 22:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보들깨삼게탕 15,000원상황버섯삼게탕 14,000원한방회복삼계탕 17,000원문어오리전골 65,000원상황버섯오리전골 49,000원 방송생방송 오늘저녁 문어오리전골2tv생생정보 문어오리전골생방송오늘아침 닭볶음탕생생정보통 삼계탕 4월 29일 수요일 생방송투데이 일산 삼계탕
4월 29일 수요일SBS 생방송투데이 2562회 오천만의 메뉴활짝 핀 봄맛 돌돌벚꽃 말이 탕수육 편 [ 웨이 ] 전화번호041-557-1182 충남 천안시 서북구 불당동 1708 영업시간11:00 ~ 15:00 17:00 ~ 22:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00 월요일휴무 메뉴 가격 정보특허받은 꽃탕수육 20,000우리밀삼선짬뽕 10,000원우리밀들깨짬뽕 10,000원우리밀사골짬뽕 10,000원 방송2tv생생정보 눈꽃탕수육 4월 29일 수요일 생방송투데이 벚꽃말이 탕수육, 유자찹쌀 탕수육
4월 29일 수요일SBS 생방송투데이 2562회 오천만의 메뉴활짝 핀 봄맛 돌돌수수꽝 탕수육 [ 취사부 ] 전화번호02-6975-5488 서울 은평구 진관동 63 롯데몰 은평점 4층 영업시간10:30 ~ 22:00 메뉴 가격 정보수제 포자만두 7,000원수제 교자만두 7,000원해물짬뽕 9,000원망치탕수육 22,000원물만두 8,000원 4월 29일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 수수꽝 탕수육
4월 29일 수요일SBS 생방송투데이 2562회 여행본능 섬다리건너 1교 2섬만지도 옆 연대도 편 [ 만지도펜션 ] 전화번호010-7216-7441 경남 통영시 산양읍 저림리 129-1 [ 만지도 섬장 ]오용환전화번호 010-5307-8779 [ 만지도 선상낚시 ]이유선전화번호010-4565-5871 4월 29일 수요일 생방송투데이 여행본능 섬 연대도 만지도
4월 9일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 455회 밥상조리서 지금이 제철, 남도의 봄맛 ● 갑오징어미나리초무침 레시피재료갑오징어 다리, 미나리, 홍고추, 양파 양념고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 통깨 만드는법1. 갑오징어는 머리뼈를 빼고 몸통과 다리로 손질한다 2. 갑오징어 다리만 끓는 물에 데쳐 한입크기로 썬다 3. 양파는 채썰고 미나리도 데쳐 2와 크기가 비슷하게 썬다 4. 양념에 버무린다 ● 매실오이냉국 레시피재료매실, 당근, 매실장아찌, 생수, 매실식초, 매실원액, 통깨, 매화, 얼음 만드는법1. 오이, 당근, 매실장아찌는 매실청을 희석한 물에 씻고 채썰어 준비한다 2. 생수에 매실식초와 매실원액을 넣어 국물을 만든다 3. 통깨를 뿌리고 접시에 담아 완성. 얼음과 매화를 곁들여 먹는다 ● ..
4월 2일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 454회 밥상조리서흙에 살어리랏다 ● 냉이콩탕 레시피재료냉이, 콩, 무, 무청, 소금 만드는법1. 콩을 갈아준다 2. 끓는 물에 무를 넣고 끓이다가 갈아두었던 콩을 넣는다 3. 끓으면 냉이와 무청을 넣는다 4. 간수를 넣는다 ● 연자육갈비찜 레시피재료갈비, 연자육, 연근, 배, 양파, 간장 만드는법1. 배, 양파, 간장으로 갈비양념을 만든다 2. 갈비를 갈비양념에 재운다 3. 재워둔 갈비에 연근과 연자육을 넣고 끓여준다 ● 집장 레시피재료찹쌀, 메줏가루, 올리고당, 고춧가루, 말린 고춧잎, 무말랭이, 소금 만드는법1. 찹쌀에 메줏가루, 고춧가루, 올리고당, 소금, 고춧잎, 무말랭이를 넣고 섞어 항아리에 담는다 2. 항아리를 왕겨로 덮고 그 위에 짚을 쌓아 불..
3월 26일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 453회 네가 있어 든든하다! 뼈대 있는 밥상 ● 돼지갈비강정 레시피 재료돼지갈비, 편 마늘, 파, 전분, 소금, 후추, 맛간장, 라드유, 조청 만드는법 1. 돼지갈비를 얇게 펼치고 칼집을 낸다 - 뼈에 붙어있는 부분은 좀 더 2. 돼지갈비를 바싹 익혀 초벌구이 한 뒤 소금,후추로 간을 한다 3. 손질한 갈비에 전분 가루를 듬뿍 묻혀 기름에 2번 튀긴다 4. 돼지기름에 편 마늘, 다진 파를 색이 나게 볶는다 5. 볶은 마늘, 파에 맛간장과 조청을 넣고 졸이듯 끓인다 6. 양념에 튀겨낸 갈비를 넣어 졸이듯 버무린다 ● 우럭미역국 재료우럭, 미역, 소금, 들깨가루 만드는법 1. 우럭을 통으로 넣고 푹 곤다 2. 푹 곤 우럭에서 뼈를 빼고 살을 다 발라서 다시 ..
4월 30일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 458회 부처님 오신 날 기획 공양 밥으로 복을 짓다 편 화엄사구례 화엄사 전화번호061-782-0016 진관사 서울 진관사 전화번호02-359-8410 거제 해인정사전화번호055-632-8321 수도사 평택 수도사 전화번호031-682-3169 4월 30일 목요일 한국인의 밥상 부처님 오신 날 기획
4월 29일 수요일MBC 생방송 오늘저녁 1307회 매출의 신16,900원 오리갈비 무한리필 [ 바른오리갈비 ] 전화번호031-901-3292 경기도 고양시 일산동구 풍동 591-1 영업시간11:30 ~ 22:00 메뉴 가격 정보무한리필 한상차림 16,900원평일점심특선 고추장불고기 9,900원평일점심특선 시래기불고기 11,900원바른물냉면 5,000원베트남쌀국수 변동 4월 29일 수요일 생방송 오늘저녁 매출의 신 일산 무한리필 오리갈비
4월 29일 수요일MBC 생방송 오늘저녁 1307회 매출의 신볏짚 숙성 장어구이 [ 장수천한방장어즉석숯불구이 ] 전화번호031-273-5995 경기도 수원시 영통구 망포동 323 영업시간00:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보한방민물장어 포장 2인분 62,000원한방민물장어 2인분 64,000원한방장어탕 8,000원냉열무국수 5,000원잔치국수 4,000원 방송2tv생생정보 볏짚숙성장어구이생방송투데이 숯불장어구이 4월 29일 수요일 생방송 오늘저녁 매출의 신 수원 볏짚 숙성 장어구이